Два способа выработки кофе без кофеина
Также его еще называют «швейцарская вода». При этом зерна замачивают в горячей воде. Из них удаляется при этом не только кофеин, но и ароматические масла. Воду через определенное время сливают, а для вывода кофеина в этом случае используют специальные фильтры, в составе которых активированный древесный уголь. А ароматические масла остаются в воде, в которой снова замачивается партия зерен. Вода теперь забирает только кофеин, а ароматические масла в зернах сохраняются. Итогом становится кофе, насыщенный аромамаслами, но при этом без кофеина. Такой способ очень дорогостоящий, однако полученный кофе сохраняет тонкий вкус, изысканный аромат, и при этом становится безвредным для здоровья.
Традиционный, или «обычный» способ состоит из нескольких этапов. Кофейные зерна, взятые за основу, сначала замачиваются в воде строго определенной температуры, но, ни в коем случае не в кипятке. После этого их заливают кипятком, прополаскивают и высушивают. Этот способ является достаточно дешевым, поэтому он имеет наибольшее распространение. Этот способ также называют «европейским». Однако в нем есть и небольшой недостаток. В зернах может остаться небольшое количество растворителя, а это сказывается на вкусовых качествах напитка. Растворители, к сожалению, не менее вредны, в сравнении с кофеином, и также отрицательно влияют на здоровье.
Для приготовления бескофеинового напитка в основном используют высококачественный сорт «Арабика». Теперь вам остается лишь сделать свой выбор.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль