Этот кофейный сорт традиционно производили на юго-востоке Азии, а так же в африканских странах, однако на протяжении последних пяти - десяти лет его можно встретить в латиноамериканских регионах все в больших количествах.
Организация, которая работала над повышением качества эквадорской робусты, инициировала еще один проект, ориентированный на оптимизацию методов обработки этого сорта кофе и для элитного рынка, и для широкого потребителя.
Минувшим летом был проведен 2-й традиционный аукцион «Золотая чашка», в котором участвовали сорта робусты.
На оценку судей было представлено тридцать четыре лота робусты. Финалистами соревнования стали двадцать пять лотов, тринадцать из которых были выращены фермерами, участвующие в программе Coffee Table. Фаворитом конкурса стал лот, заработавший 84,30 баллов и получивший описание кофе, обладающего нотками коричневого сахара, фруктов и какао. Так же «победитель» охарактеризован как кофе, обладающий высокой кислотностью и плотным телом. Этот лот был продан по цене $3 за фунт – эта сумма в три раза выше стоимости робусты на бирже в Лондоне.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева