Любителям крепкого кофе можно посоветовать смесь арабики и робусты, но последней должно быть не более 20%, иначе горечь будет слишком ярко выражена на фоне нежности сливок. На порцию нужно от 25 до 50 мл.
Лучше брать бутилированную нехлорированную воду, на основе которой и будет завариваться эспрессо. Понадобятся также сливки жирностью от 33%, но не слишком густые, около 20 мл, которые нужно взбить с 1 чайной ложечкой сахарной пудры. Украсить кофе со взбитыми сливками по-итальянски можно орехами или тертым шоколадом, апельсиновой цедрой или корицей.
Взбивание сливок в миксере нужно начинать с малых оборотов, чтобы они не расслоились, и не образовалось масло, постепенно увеличивая обороты. Блендер не подойдет из-за слишком высокой скорости. Далее чашку демитассе обдать паром, налить свежесваренный эспрессо и сверху выложить сливки. Не забудьте подать ложечку, ведь сначала съедаются сливочные пики, и лишь потом принято пить кофе!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева