С формой все оказалось очень четко и понятно. Профессиональные дегустаторы отметили, что кофе легкой обжарки давал более интенсивные вкусовые характеристики с ароматами цветов, сладости и сухофруктов при использовании воронки с плоским дном. С коническим дном были более выражены, по мнению профессионалов, оттенки ягод и цитрусов, более кислые ароматы.
С кофе сильной обжарки результат был несколько иным. При использовании воронки с плоским дном более выраженными были вкусы какао и шоколада, а с конусообразным напиток горчил.
Довольно любопытным оказался побочный эффект исследования. Как выяснилось, дегустаторы-любители не ощущали разницу между напитками, приготовленными из зерен разных помолов, удивительно, но она составляла примерно 25%.
С учетом данных исследований, производители могут сделать вывод о том, для каких оттенков вкуса использовать их воронки. И, соответственно, извлечь дополнительную выгоду!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева