В Грецию напиток пришел из Турции, поэтому особенности приготовления не очень отличаются от традиционной турецкой рецептуры. Но отличия все же есть. Греки не варят кофе, а как будто пекут его. В греческом языке есть даже фраза, которая передает именно это значение. Раньше турку с ингредиентами помещали в горячий песок и пекли.
Для этого напитка понадобится чашка холодной воды, чайная ложка кофе, сахар по вкусу. Может использоваться как растворимый, так и молотый кофе.
На первом этапе кофе засыпают в турку. Некоторые сначала смешивают молотые зерна с сахаром до образования однородной смеси. Другие сначала нагревают зерна в турке и только потом добавляют воду.
На втором этапе нужно залить кофе водой и тщательно размешать — это обязательно нужно сделать, чтобы избавиться от комочков.
Потом нужно поставить турку на тихий огонь и внимательно следить за тем, как поднимается пена.
Необходимо снимать кофе с плиты 2-3 раза — этот прием замедляет процесс образования пены. Перед тем как перелить напиток в чашки, нужно подержать его в турке 1–2 минуты.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева