Греческий кофе
В Грецию напиток пришел из Турции, поэтому особенности приготовления не очень отличаются от традиционной турецкой рецептуры. Но отличия все же есть. Греки не варят кофе, а как будто пекут его. В греческом языке есть даже фраза, которая передает именно это значение. Раньше турку с ингредиентами помещали в горячий песок и пекли.
 
Для этого напитка понадобится чашка холодной воды, чайная ложка кофе, сахар по вкусу. Может использоваться как растворимый, так и молотый кофе.
На первом этапе кофе засыпают в турку. Некоторые сначала смешивают молотые зерна с сахаром до образования однородной смеси. Другие сначала нагревают зерна в турке и только потом добавляют воду.

На втором этапе нужно залить кофе водой и тщательно размешать — это обязательно нужно сделать, чтобы избавиться от комочков.
Потом нужно поставить турку на тихий огонь  и внимательно следить за тем, как поднимается пена.

Необходимо снимать кофе с плиты 2-3 раза — этот прием замедляет процесс образования пены. Перед тем как перелить напиток в чашки, нужно подержать его в турке 1–2 минуты.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль