Это происходит по причине быстрой впитываемости совершенно различных запахов в кофейные зерна, а также стремительного выдыхания при контакте с кислородом. Поэтому, чтобы полностью прочувствовать вкус кофе, нужно приобретать зерно исключительно свежей обжарки. Для этого следует всегда проверять дату. Зерна, обжаренные более месяца назад, лучше не покупать. Если на упаковке дата отсутствует, то такой кофе тоже не нужно удостаивать своим вниманием.
Хорошо, если на упаковке присутствует много информации о продукте. Например, если написано 100 % арабика, то вкусовых высот от такого зерна ожидать не придется. Если же указана дата обжарки, год урожая, способ обработки и высота произрастания, можно расценивать это знак качества.
Чтобы свежесть кофе сохранилась, хранить его нужно в непрозрачном пакете, на котором присутствует дегазационный клапан, с помощью которого выводится лишний углекислый газ и не пропускается воздух. Так же у пакета должен быть зип-замок, позволяющий открывать и герметично закрывать пакет несколько раз. Нельзя хранить кофе в холодильнике, рядом с приправами, на открытом воздухе, или на солнце – все эти факторы ускоряют выдыхание аромата кофе и способствуют впитыванию в зерно чужеродных запахов.
Что касается молотого кофе – он и вовсе выдыхается за две минуты. Именно по этой причине в кофейнях кофе смалывают только перед приготовлением.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева