Крупные предметы отягчают жизнь кочевника, поэтому котелки становились со временем все меньше и меньше. Так появилась далла – кувшин из металла с длинным носиком и длинной ручкой. Спустя некоторое время этот предмет посуды был оценен турками Аравийского полуострова. Здесь она постепенно трансформировалась в джезву – чтобы кофе не проливался на угли, турки сузили горло. А чтобы удобнее было держать в руках, еще больше удлинили ручку. Поэтому в России джезву стали называть туркой.
В Турции кофе варят в медной кованой джезве и именно этот материал считается идеальным, так как долго держит тепло и обеспечивает кофейному вкусу насыщенность. Этой же цели служит форма турки, которую внутри покрывают серебром, или пищевым оловом. Ручка джезвы изготавливается из материалов с плохой теплопроводимостью – это нужно для того чтобы не обжечься. В большинстве случаев таким материалом становится дерево.
Сегодня эта посуда пользуется не меньшей популярностью, чем столетия назад, ведь именно в турке получается самый вкусный и ароматный кофе!
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева