Как появился кофе латте
В Италии всегда был собственный кофе с молоком — капучино. В XIX веке античность стала популярной и Италия столкнулась с наплывом туристов. Европейцы постепенно привыкли к итальянскому латте, а американцы даже в капучино просили добавить еще больше молока. Так постепенно сформировался новый рецепт. Уже в 1848 году одна из английских газет упомянула о том, что туристам в кофейнях Италии подают менее крепкий латте, чем местным посетителям.

Между тем, некоторые американцы убеждены, что пропорции латте изобретены итальянским эмигрантом Лино Мейорино, который владел баром Медитерранеум в калифорнийском городе Беркли. В качестве основы для латте Мейорин использовал эспрессо.

Настоящая популярность пришла к латте в 80-х годах и до сих пор не утихает. Напиток полюбился даже тем, кто считает эспрессо слишком крепким. Кстати, в Канаде и США любовь к латте приравнивается к стремлению выделиться из толпы и продемонстрировать свою элитарность.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль