В Италии всегда был собственный кофе с молоком — капучино. В XIX веке античность стала популярной и Италия столкнулась с наплывом туристов. Европейцы постепенно привыкли к итальянскому латте, а американцы даже в капучино просили добавить еще больше молока. Так постепенно сформировался новый рецепт. Уже в 1848 году одна из английских газет упомянула о том, что туристам в кофейнях Италии подают менее крепкий латте, чем местным посетителям.
Между тем, некоторые американцы убеждены, что пропорции латте изобретены итальянским эмигрантом Лино Мейорино, который владел баром Медитерранеум в калифорнийском городе Беркли. В качестве основы для латте Мейорин использовал эспрессо.
Настоящая популярность пришла к латте в 80-х годах и до сих пор не утихает. Напиток полюбился даже тем, кто считает эспрессо слишком крепким. Кстати, в Канаде и США любовь к латте приравнивается к стремлению выделиться из толпы и продемонстрировать свою элитарность.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева