Для приготовления 1 порции одуванчикового кофе нужно взять 200 миллилитров воды, корни от двух–трех одуванчиков и сахар по вкусу.
Чтобы добыть корни, нужно аккуратно подкопать растение и аккуратно вынуть его из земли вместе с корнем. Затем требуется тщательно очистить корни от кожуры — она убирается довольно легко.
На следующем этапе корни нарезают маленькими кусочками. Но ничего страшного не случится, если пренебречь это рекомендацией и оставить их как есть.
Подготовленные корни обжаривают на сухой сковородке, регулярно переворачивая и отслеживая, чтобы они не пригорели. Сначала из корней уйдет влага, спустя некоторое время появится приятный запах, а сами корни потемнеют.
Поджаренный корень нужно перемолоть в кофемолке и заварить, как обычные молотые кофейные зерна. Напиток следует варить на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.
На завершающем этапе напиток процеживают, добавляют сахар и сливки по вкусу. Можно также добавить цикорий и корицу.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева