Кофе из корней одуванчика
Для приготовления 1 порции одуванчикового кофе нужно взять 200 миллилитров воды, корни от двух–трех одуванчиков и сахар по вкусу.

Чтобы добыть корни, нужно аккуратно подкопать растение и аккуратно вынуть его из земли вместе с корнем. Затем требуется тщательно очистить корни от кожуры — она убирается довольно легко.

На следующем этапе корни нарезают маленькими кусочками. Но ничего страшного не случится, если пренебречь это рекомендацией и оставить их как есть.

Подготовленные корни обжаривают на сухой сковородке, регулярно переворачивая и отслеживая, чтобы они не пригорели. Сначала из корней уйдет влага, спустя некоторое время появится приятный запах, а сами корни потемнеют.

Поджаренный корень нужно перемолоть в кофемолке и заварить, как обычные молотые кофейные зерна. Напиток следует варить на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет светло-коричневый цвет.

На завершающем этапе напиток процеживают, добавляют сахар и сливки по вкусу. Можно также добавить цикорий и корицу.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль