Если вы решили попить кофе, рекомендуется кипятить воду не в электрочайнике, а в обычном – на плите, газовой, или электрической. Дело в том, что за период кипячения воды в электрочайнике, длящийся не более 12 секунд, хлор в полном объеме улетучиться не успевает, в результате чего во время смешивания органических соединений кофе, как, впрочем, и чая, с остатками производных хлора в чашке начинают совершаться разнообразные процессы.
Бытующее представление о том, что при доведении до кипения все хлоропроизводные удаляются не совсем верно. При кипении удаляется лишь 20% хлора, уверен глава эксперимента Том Бонд – ученый Имперского колледжа Лондона. Это касается кипячения в электрочайнике.
Результаты исследования говорят о том, что в результате смешивания кофе, или чая с остаточными хлоросодержащими веществами, в напитке образуются побочные вредные хлорорганические вещества. При этом в результате исследования было установлено, что максимальное количество таких продуктов появляется в зеленом чае и чае Эрл Грей. Минимальный процент холороорганики образуется в растворимом кофе.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева