Кофе помог ученым оптимизировать работу процессоров
Японские исследователи сформировали из кофейной кислоты тонкий слой и разместили его на золотом электроде, который находится внутри органического полупроводника. В результате опыта ток полупроводника увеличился в 100 раз.
 Быстрый ток обеспечили молекулы вещества, которые в спонтанном порядке выстроились на поверхности электрода. Этот эффект появился сразу после того, как на поверхность электрода была нанесена кофейная кислота.
Тонкий слой кофейной кислоты была нанесена с помощью специальной методики. Поэтому, если экспериментатор просто прольет кофе на свой гаджет с целью ускорить работу процессоров, положительного результата он, конечно, не получит. Все гораздо сложнее.
Ученые уже сообщили, что благодаря этому открытию можно сократить потребность в неустойчивых химических веществах, которые необходимы в производстве полупроводников.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль