Кофе способствует предотвращению кариеса
"Все типы кофе имеют высокие антилипкие свойства, что не дает микробам закрепляться на зубной поверхности”, – говорит ведущий автор исследования, Габриэлла Газзани, доктор философии, профессор Отделения Аптекарской Химии в Университете Павиа. Она и другие ее коллеги из Университета Анкона анализировали образцы зеленых кофейных зерен и прожаренных зерен кофе арабика, робуста и других сортов из различных стран.
Все проверенные образцы замедляли агрессивное действие S. mutans и показали снижение вредных воздействий на зубную эмаль в пределах от 40,5 до 98,1%, согласно данным, опубликованным в статье. Однако исследователи отмечают, что непрожаренный кофе из зеленых зерен значительно менее активно нейтрализует микробов, чем жареные зерна черного кофе.
Ученые также изучили и сравнили воздействие молотого и быстрорастворимого кофе, а также кофе с кофеином и кофе без кофеина. Быстрорастворимый кофе показал немного более высокий уровень подавления активности микробов S. mutans. Что касается кофе с кофеином и без него, то результаты показывают, что кофеин никак не влияет на антилипкие свойства кофе, поэтому, не важно, какой кофе вы предпочитаете – с кофеином или без него. Положительный эффект от обоих будет одинаковым.
Данные исследования говорят, что тригонеллин, растворимый в воде, входящий в состав кофе, придающий аромат и отличительные свойства напитку, похоже, является главной составляющей, ответственной за антилипкие свойства кофе.
В то же время, исследователи предостерегают людей от поспешного потребления кофе в больших количествах. Рекомендуется воздерживаться от чрезмерного потребления этого напитка, ограничиваясь теми нормами, что мы потребляем обычно.
По материалам: SciTecLibrary. ru

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль