"Все типы кофе имеют высокие антилипкие свойства, что не дает микробам
закрепляться на зубной поверхности”, – говорит ведущий автор
исследования, Габриэлла Газзани, доктор философии, профессор Отделения
Аптекарской Химии в Университете Павиа. Она и другие ее коллеги из
Университета Анкона анализировали образцы зеленых кофейных зерен и
прожаренных зерен кофе арабика, робуста и других сортов из различных стран.
Все проверенные образцы замедляли агрессивное действие S. mutans и
показали снижение вредных воздействий на зубную эмаль в пределах от 40,5
до 98,1%, согласно данным, опубликованным в статье. Однако
исследователи отмечают, что непрожаренный кофе из зеленых зерен
значительно менее активно нейтрализует микробов, чем жареные зерна
черного кофе.
Ученые также изучили и сравнили воздействие молотого и
быстрорастворимого кофе, а также кофе с кофеином и кофе без кофеина.
Быстрорастворимый кофе показал немного более высокий уровень подавления
активности микробов S. mutans. Что касается кофе с кофеином и без него,
то результаты показывают, что кофеин никак не влияет на антилипкие
свойства кофе, поэтому, не важно, какой кофе вы предпочитаете – с
кофеином или без него. Положительный эффект от обоих будет одинаковым.
Данные исследования говорят, что тригонеллин, растворимый в воде, входящий в состав кофе,
придающий аромат и отличительные свойства напитку, похоже, является
главной составляющей, ответственной за антилипкие свойства кофе.
В то же время, исследователи предостерегают людей от поспешного
потребления кофе в больших количествах. Рекомендуется воздерживаться от
чрезмерного потребления этого напитка, ограничиваясь теми нормами, что
мы потребляем обычно.
По материалам: SciTecLibrary. ru
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева