«Кастрюльный» кофе
Итак, нужно взять 4 чайных ложки без горки молотого кофе, 200 миллилитров воды, две щепотки соли по желанию, сахар по вкусу, молоко по вкусу, корицу, кардамон или другие специи — также по вкусу.

Первым делом нужно убедиться в том, что у кастрюли нет постороннего запаха, иначе напиток будет испорчен. Затем следует влить туда воду и довести до кипения, после чего снять.

Далее нужно размешать воду по центру так, чтобы получилась воронка. В воронку всыпается кофе, соль и другие ингредиенты — все, кроме сахара.
После этого мощность нагрева сводится к минимуму и кастрюля с кофе возвращается на плиту. Перемешивать больше ничего не нужно, иначе аромат будет слабым. Варить нужно до появления пенки, не доводя до кипения. Чем дольше будет длиться процесс нагревания, тем ароматнее получится напиток.

Как только пенка появилась, кастрюлю нужно снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам или наливают в термос, процеживая через сито или кофейный фильтр. На завершающем этапе добавляют сахар, молоко и другие ингредиенты.

 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль