Этот рецепт подробно рассказывает о том, как приготовить «этнический» кофе, сваренный в песке – для этого совершенно нет никакой необходимости отправляться в пустыню – все решаемо в вашей собственной кухне!
Итак, понадобится кофе, максимально мелко смолотый – две чайные ложки. Так же нам нужна вода в количестве ста миллилитров и половина чайной ложки сахара. Нужно поместить кофе в турку, а затем добавить туда сахар и воду. Далее нужно поставить эту емкость в песок, причем песок обязательно должен оказаться как «под», так и с боков турки. Дно не должно касаться сковороды! Нужно дождаться подъема пенки и, вынуть джезву из песка, не дожидаясь кипения. Далее ждем оседания пенки и снова ставим джезву в песок. Повторяем все сначала и до конца.
По традиции к кофе, сваренному таким образом, нужно подать стакан холодной воды, которую нужно пить по очереди с кофе.
Для приготовления кофе на песке в домашних условиях используют приспособления, которые по сути являются поддоном для песка, оборудованным системой подогрева, или просто поддон, который ставят на огонь. При этом можно взять глубокую сковороду и поставить ее на газ. Идеально подойдет кварцевый песок, потому что он быстрее прогревается и по составу более чистый. Во время нагрева песок нужно перемешивать.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева