Ученые из США обнаружили, что кофеиновая кислота, присутствующая в кофейной гуще, попадают в головной мозг через гематоэнцефалический барьер и предотвращают повреждение нейронов.
Эксперименты показали, что углеродные квантовые точки, из отработанной кофейной гущи способны устранять свободные радикалы, предотвращать повреждение клеток и блокировать скопление амилоидных белков, которые являются токсичными для нейронов. При этом не было выявлено никаких негативных побочных эффектов от использования этих соединений.
Информация о потенциальных положительных эффектах кофейной гущи на мозг открывает интересные перспективы для дальнейших исследований и может привести к разработке новых медицинских препаратов на основе этого природного компонента.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева