Процессы старения ускоряют свободные радикалы, кроме того, они также способны привести к развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Недавно ученые обратили внимание на кофейную гущу, которая чаще всего отправляется в отходы. Однако в ней имеются антиоксиданты – вещества, обладающие способностью защищать клетки организма от разрушительного влияния свободных радикалов.
В кофе имеются диетические фенольные соединения, они также содержатся и в гуще. Ученые применили три различных метода для определения уровня антиоксидантов, и с их помощью определили, что в остатках кофе уровень полезных фенольных соединений иногда даже превышает их содержание в самом напитке. Результаты были опубликованы в научном издании «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Согласно полученным данным, для улучшения здоровья можно будет использовать не только любимый людей во всем мире миллионами бодрящий напиток, но и кофейную гущу.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева