Кофейная сеть из Британии стремится к автономности
Генеральный директор Whitbread Элисон Бриттен пояснил, что этот вопрос стоял на повестке дня на протяжении нескольких лет и вот именно сейчас обстоятельства сложились наиболее подходящим образом для воплощения давно задуманного проекта.
Идея выделения Costa Coffee в отдельную компанию инициирована крупнейшими акционерами Whitbread – такими как Elliot Advisers и хеджевого фонда Sachem Head. Руководство этих компаний считает, что разделение бизнеса в итоге увеличит стоимость каждой его части на сорок процентов и повысить выгоду до трех миллиардов евро!
Costa Coffee зарегистрирована в 1971 г. и в 1995 г перепродана компании Whitbread. Сегодня СС измеряется 2400 кофейнями и 7100 кофейными точками, расположенными в Великобритании. Сесть функционирует в более трех десятках стран, в число которых входит и Россия. 
Whitbread владеет отелями Premier Inn, ресторанов Brewers Fayre, Table Table, Beefeater, Whirbread Inns и другими объектами инфраструктуры. Стоимость компании на данный момент равна 7,2 миллиарда евро, а в списке сотрудников зарегистрировано более пятидесяти тысяч сотрудников, чтобы вы могли наслаждаться вкуснейшим кофе в любой точке мира.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль