В Москве немало заведений, в которых посетителям подадут латте в стеклянном стакане. В него наливается молоко, следующим слоем идет кофе, а сверху напиток украшен слоем белой рыхлой пенки. Для того, чтобы любители кофе смогли в полной мере оценить всю эту красоту, с нулевых годов в большинстве кофеен латте подавалось в стеклянном стакане. Это было модно, поэтому считалось правильным. Однако специалисты утверждают, что если в напитке появились слои, то его текстура нарушается. По технологии сначала взбивается молоко, далее выливается эспрессо, и сверху наносится рисунок. Пена должна быть высотой около 4-6 мм. Не возбраняется даже наливать молоко в эспрессо, важно чтобы при этом сохранялось правильное соотношение кофе, пены и молока. Когда взбивается молоко и делается пена, кофе сразу же попадает под нее, и то, что он отслаивается – нормальная тенденция. Возможно, что слои получились случайно, а потом так подавать напиток стало модно. В настоящее время на смотрах мастерства бариста оценивают по умению смешивать составляющие напиток компоненты так, чтобы он был не слоеным, а цельным. Тем не менее, во многих кофейнях продолжают подавать слоеный латте.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева