Кофейные традиции бедуинов

К приготовлению  кофе приступает сам хозяин и варит напиток в присутствии гостей. В этих традициях приготовление угощения в присутствии гостей считается высшим проявлением уважения хозяина дома.
Первым делом обжариваются зерна и для этого используются специальный арабский ковш с очень длинной ручкой. После этого зерна охлаждаются, и хозяин начинает их перемалывать.
Перемалывание обжаренных кофейных зерен требует применения медной ступки и, демонстрируя свое мастерство гостю, начинает толочь зерна. В этом процессе каждый раз издается определенная мелодия.
После того, как зерна истолчены, кофейник с водой ставится на огонь. После того, как вода закипит, в него засыпают готовый приготовленный молотый кофе. Хозяин кипятит напиток два-три раза. Очень показательно, что никаких ароматизаторов в приготовлении кофе не применяется. Даже столь распространенные в этих краях кардамон и инжир предлагаются гостям отдельно.
Готовый напиток пробует сам хозяин, а затем по обычаям Востока, чашу гостю правой рукой подает самый старший сын хозяина. Левой же рукой наливается напиток. При этом  сахар непременно растворяется в кофе.
Первая чашка наливается самому почетному и желанному гостю. Что касается непрошенных и непочитаемых гостей – им могут вообще налить воды и этот жест на Востоке, означающий нежелательность присутствия такого гостя, считается неимоверным позором.
Возвращаясь к чайной церемонии, отметим, что гости должны соблюсти ряд правил. Так, например, пить кофе нужно исключительно правой рукой, а по завершении пития необходимо протянуть хозяину пустую чашку и совершить несколько вращательных движений запястьем, означающих, что гость весьма доволен кофе и больше не желает. В самом конце гости благодарят хозяина за радушный прием и уходят.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль