Когда был изъят кофеин из кофейных зерен?
В самом начале прошлого века межконтинентальные перевозки осуществлялись морем. Однажды груз кофе бизнесмена из Германии Л. Роземуса оказался застигнутым мощным штормом. Морские волны безжалостно заливали груз, и по прибытию на континент кофе оказался залитым водой. Не было никаких сомнений в том, что этот кофе никуда не годится, кроме как на выброс, однако немецкая практичность не позволила оставить продукт без проверки, и Роземус распорядился промыть зерна пресной водой, просушить, обжарить и посмотреть, что получится. После всех манипуляций оказалось, что кофе практически не отличается от обычного. Единственным различием такого напитка оказалось сниженный тонизирующий эффект. Случилось все это в 1903 г, который и был зафиксирован в истории как год открытия безкофеинового кофе С течением времени технология совершенствовалась и в данный момент кофеин из зерен извлекается специально и для этого существует более ста способов. Современный рынок предлагает разнообразные варианты безкофеинового кофе, который достаточно высоко ценится потребителями.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль