Для наслаждения кофе Кортадо не обязательно ехать в Испанию и Португалию. И даже в кофейню с этой целью идти совсем необязательно – ведь технология приготовления не сложна. Даже если в вашем распоряжении нет кофемашины, которая и сварит эспрессо, и взобьет молоко, приготовить отличный кофе с испанскими мотивами вполне реально, нужно только запастись хорошим настроением.
Итак, если у вас все-таки есть кофемашина с капучинатором, нужно налить в питчер молоко и подставить емкость под трубку капучинатора. Затем нужно заглубить капучинатор до дна и, включив пар, перемещать кувшинчик таким образом, чтобы трубку над поверхностью молока было видно чуть-чуть. Таким образом нужно взбивать молоко до тех пор, пока оно не прогреется и не загустеет. При этом, в пену оно превратиться не должно.
Заранее приготовленный эспрессо поместите в стакан и добавьте туда же половину, или весь объем молока.
Из ингредиентов понадобятся следующие продукты – 60 мл свежесваренного эспрессо и столько же мл молока. Впрочем, молока можно взять в два раза меньше – это зависит от вашего вкуса. Чем больше молока, тем нежнее будет кофе. Оптимальная жирность молока – два процента.
Подавать кортадо нужно в горячем виде.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева