Латте с грушей и медом
Для напитка потребуется 2 порции эспрессо, 120–150 мл молока, 1–2 груши, 3 столовые ложки коричневого сахара, который придаст напитку карамельные нотки, 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки корицы, чайная ложка ванильного экстракта, щепотка соли. Для подачи напитка потребуется мед.

Большая часть ингредиентов понадобится для создания грушево-пряной основы, которая станет основным вкусом нашего латте. Обратите внимание, что для одного напитка вам не потребуется вся порция основы. В результате по рецепту получится 4–5 порций грушево-пряной смеси, так что для одного латте необходимо взять лишь часть.

На первом этапе нужно создать грушевую основу. Очистить 1–2 груши от кожуры и нарезать их кубиками. Поместить груши на сковороду и довести их до мягкости на среднем огне около 15–20 минут. После того как груши станут мягкими, переработайте их в блендере или с помощью толкушки до получения однородного пюре. В глубокой миске смешайте грушевое пюре с коричневым сахаром, молотым имбирем, корицей и ванильным экстрактом.

На втором этапе нужно будет приготовить латте. Заварите 2 порции крепкого эспрессо и подогрейте молоко. В чашку выложите 1–2 столовые ложки грушевой смеси, добавьте немного меда. Влейте горячий эспрессо и тщательно перемешайте до однородности. Осторожно добавьте подогретое молоко, а сверху полейте медом. Для украшения используйте ломтик груши.

Оставшуюся грушевую смесь можно хранить в холодильнике и использовать ее для дальнейшего приготовления. Этот осенний напиток понравится всем любителям натуральных вкусов. Пряные ароматы и мед великолепно подчеркивают терпкий вкус груши и насыщенный кофе.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль