Маркеры качества помогут в селекции кофе
Мексиканские ученые поставили перед собой задачу – выяснить зависимость, существующую между наследственными метаболитами, выделяемыми из саженцев деревьев сорта Робуста, и качеством кофе, который получают из зерен, собираемых с исследуемых растений.
Идея состоит в сокращении срока, поэтому специалисты хотели добиться того, чтобы можно было спрогнозировать качество кофейных зерен, не доживаясь получения урожая. Учеными был выделен ряд метаболитов, найденных в саженцах, и вещества были проассоциированы с качеством кофе, который впоследствии был приготовлен из зерен, собранных с подросших деревьев.
Как выяснилось, некоторые метаболиты, обнаруженные в шестимесячных саженцах, четко коррелируют с качеством зерен. Этот метод позволит сократить сроки селекции деревьев робусты.

 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль