Мексиканские ученые поставили перед собой задачу – выяснить зависимость, существующую между наследственными метаболитами, выделяемыми из саженцев деревьев сорта Робуста, и качеством кофе, который получают из зерен, собираемых с исследуемых растений.
Идея состоит в сокращении срока, поэтому специалисты хотели добиться того, чтобы можно было спрогнозировать качество кофейных зерен, не доживаясь получения урожая. Учеными был выделен ряд метаболитов, найденных в саженцах, и вещества были проассоциированы с качеством кофе, который впоследствии был приготовлен из зерен, собранных с подросших деревьев.
Как выяснилось, некоторые метаболиты, обнаруженные в шестимесячных саженцах, четко коррелируют с качеством зерен. Этот метод позволит сократить сроки селекции деревьев робусты.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева