Микроорганизмы помогут получить идеальный напиток!
Способ приготовления идеального напитка был обнародован в периодическом издании Applied and Environmental Microbiology. Микробиолог из брюссельского университета говорит о том, что целью исследований было уточнить, какие именно бактерии влияют на каждый этап процесса. Ведь известно, что в ходе ферментации задействовано много различных микроорганизмов, в том числе дрожжи, энтеробактерии, грибы, лактобактерии, и другие бациллы и уксуснокислые микробы.
В мире известно порядка сорока видов кофейных деревьев и лишь из трех из них употребляют для производства нескольких тысяч вариантов разновидностей напитка. Например, робуста производится из конголезской канефоры, либерику из Coffea liberica, а арабика – из зерен аравийского кофейного дерева. При этом технология обработки каждого вида кофе разная и исследователи выяснили, какую роль играют определенные бактерии в каждом из процессов, оптимизируя вкусовые и ароматические характеристики.
Исследования проводились и до сих пор проводятся в Эквадоре, на одной из многочисленных ферм Нестле.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль