Опровергнут очередной миф об употреблении кофе во время еды
По словам специалиста, чай и кофе не следует пить вместе с продуктами, содержащими большое количество железа. Дело в том, что в этих напитках присутствуют полифенолы, которые препятствуют усвоению этого микроэлемента.

Железо играет ключевую роль в ряде химических процессов в организме, а его нехватка может привести к анемии, что, в свою очередь, вызывает усталость, плохое состояние волос и другие проблемы.

Железо в большом количестве содержится в красном мясе, а также в зеленых овощах и салатах. Поэтому рекомендуется не запивать подобные блюда чаем или кофе. Кроме того, полифенолы также присутствуют в разных фруктах, овощах и специях, но в значительно меньших количествах.

Диетолог также отметила, что сочетание стейков с красным вином может быть не самым удачным выбором, поскольку в вине содержатся оксалаты и танины, которые могут блокировать усвоение железа.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль