Ореховый кофе
В кофе можно добавить любой орех — фундук, грецкий, миндаль, мускатный и другие виды. В некоторых рецептах орехи измельчают с помощью блендера, в других заменяют ореховым сиропом, или ликером. Орехи отлично сочетаются со всеми видами кофе – эспрессо, американо, капуччино, латте.

В классическом варианте рецепта используют фундук — лесной орех. На первом этапе 50 граммов зерен кофе и 30 граммов орехов  выкладывают на противень, после чего отправляют в духовку, разогретую до 150 градусов. Достаточно 20 минут. Время от времени смесь на противне нужно помешивать.

После этого зерна измельчают с помощью кофемолки. Достаточно средней степени помола. Фундук тоже нужно измельчить — до состояния пыли. Затем кофе и орехи смешивают до однородного состояния. После этого смесь всыпают в турку, добавляют холодную воду и варят обычным способом.

 После того, как кофе будет готов и немного остынет, кофе нужно отфильтровать, добавить сахар по вкусу. Разлив по чашкам, можно наслаждаться орехово-кофейным ароматом.


 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль