Привет из Мордовии!
Сегодня мы предлагаем попробовать кофе, который традиционно варят в Мордовии, точнее современную интерпретацию старинного рецепта. Оговорим сразу – для приготовления этого напитка потребуется Мордовский 45-градусный бальзам, пряный вкус которого определяет букет лесных трав. Нам нужно две чайные ложки с горкой кофе мелкого помола. Идеально подойдет кофе сильной обжарки, так же будет уместна смесь для эспрессо. Так же потребуется холодная вода в объеме 100-120 миллилитров. Непременно нужно запастись бальзамом. Если вы не найдете мордовского бальзама, можно взять вместо него любой другой, настоянный на травах. Еще потребуется бадьян, который подчеркнет вкус напитка, и коричневый сахар, вместо которого, впрочем, можно взять мед. Греем турку, растапливаем сахар, закладываем кофе и добавляем две трети воды. Доводим до поднятия пенки и снимаем с огня. Далее пенка снимается и помещается в чашку, предварительно прогретую. Добавляем бадьян и вливаем в кофе остатки воды, ставим на огонь. После того, как пенка поднялась, нужно снять турку с огня и аккуратно, но энергично перемешать ее содержимое ложкой. Снова ставим турку на огонь и ждем поднятия пенки, после чего снимаем и даем настояться в течение минуты. Переливаем напиток в посуду, где находится ранее снятая пенка, и добавляем чайную ложку бальзама.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль