Сегодня мы предлагаем попробовать кофе, который традиционно варят в Мордовии, точнее современную интерпретацию старинного рецепта. Оговорим сразу – для приготовления этого напитка потребуется Мордовский 45-градусный бальзам, пряный вкус которого определяет букет лесных трав.
Нам нужно две чайные ложки с горкой кофе мелкого помола. Идеально подойдет кофе сильной обжарки, так же будет уместна смесь для эспрессо. Так же потребуется холодная вода в объеме 100-120 миллилитров.
Непременно нужно запастись бальзамом. Если вы не найдете мордовского бальзама, можно взять вместо него любой другой, настоянный на травах. Еще потребуется бадьян, который подчеркнет вкус напитка, и коричневый сахар, вместо которого, впрочем, можно взять мед.
Греем турку, растапливаем сахар, закладываем кофе и добавляем две трети воды. Доводим до поднятия пенки и снимаем с огня. Далее пенка снимается и помещается в чашку, предварительно прогретую.
Добавляем бадьян и вливаем в кофе остатки воды, ставим на огонь. После того, как пенка поднялась, нужно снять турку с огня и аккуратно, но энергично перемешать ее содержимое ложкой.
Снова ставим турку на огонь и ждем поднятия пенки, после чего снимаем и даем настояться в течение минуты.
Переливаем напиток в посуду, где находится ранее снятая пенка, и добавляем чайную ложку бальзама.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева