Выяснилось, что кофе светлой обжарки практически не реагирует на температуру заваривания – процент кофеина и антиоксидантов в нем остается примерно таким же. А вот зерна темной обжарки более чувствительны – при высокой температуре такой напиток оказывается более насыщенным антиоксидантами. И чем выше степень обжарки, тем больше эта разница. К тому же при горячем заваривании кофе содержит больше кислот и обладает более высокой концентрацией растворенных твердых веществ. А вот уровень рН оказался одинаковым как для горячего, так и для холодного заваривания при одинаковой степени обжарки.
В данный период времени исследователи изучают влияние температуры приготовления кофе и степени обжаривания зерен на содержание в готовом кофе фуранов – органических соединений, которые достаточно сильно влияют на вкус напитка.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева