Разновидностей кофе становится все меньше и меньше
С культурными растениями так же не все просто. Например, дикорастущей арабики становится меньше и меньше с каждым годом. Главная причина этой ситуации заключается в изменении климата, который приводит к сокращению территорий, идеально подходящих для выращивания диких видов кофе. Главным методом коррекции проблемы ученые назвали увеличение числа кофейных деревьев, однако выполнить это условие не очень просто. 
Суть в том, что кофе обладает относительно коротким геномом, обуславливающим слабое генетическое разнообразие растения. Это значит, что потеря любого вида сказывается на кофе значительно сильнее, чем на других растениях и значительно уменьшает возможности развития рода, как дикого, так и культурного. Это особенно актуально в совокупности с сокращением популяции диких растений, снижающих вероятность появления новых видов, а так же лишающих фермеров источников генетической информации об этих растениях. И этот факт становится чрезвычайно веским аргументом в пользу бережного отношения к диким сортам кофе и быстрой фиксации всего, что в нем есть, сохранив этот материал для будущих генетиков.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль