С культурными растениями так же не все просто. Например, дикорастущей арабики становится меньше и меньше с каждым годом. Главная причина этой ситуации заключается в изменении климата, который приводит к сокращению территорий, идеально подходящих для выращивания диких видов кофе. Главным методом коррекции проблемы ученые назвали увеличение числа кофейных деревьев, однако выполнить это условие не очень просто.
Суть в том, что кофе обладает относительно коротким геномом, обуславливающим слабое генетическое разнообразие растения. Это значит, что потеря любого вида сказывается на кофе значительно сильнее, чем на других растениях и значительно уменьшает возможности развития рода, как дикого, так и культурного. Это особенно актуально в совокупности с сокращением популяции диких растений, снижающих вероятность появления новых видов, а так же лишающих фермеров источников генетической информации об этих растениях. И этот факт становится чрезвычайно веским аргументом в пользу бережного отношения к диким сортам кофе и быстрой фиксации всего, что в нем есть, сохранив этот материал для будущих генетиков.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева