Многие думают, что для получения пены можно взять любое молоко, тщательно взбить, и тогда получится облачко молочной пены, на которой можно будет рисовать. Но это не так. Чтобы получилась хорошая пена для латте-арт, необходимо освоить немало тонкостей. Об этом и пойдет рассказ. Сначала нужно «правильное» молоко. Цельное пастеризованное, но не кипяченое, жирностью 3-3,5%. Его обязательно нужно охладить до +4С. Наливать молоко в кувшин для взбивания – питчер нужно до уровня чуть ниже носика, в противном случае пена может «сбежать», или просто не будет густой и пышной. После этого обязательно следует спустить конденсат из парового крана. Всего одна капля конденсата, попавшая в молоко, сведет на нет все Ваши усилия. Когда панарелло готово к работе, нужно опустить сопло в питчер, чтобы оно погрузилось примерно на 1,5 см в молоко. Пену взбиваем примерно 10 секунд. Если все сделано так, как надо, то взбивание сопровождается негромким шипением. В питчере появится равномерно-пышная шапка пены. В заключение 10 секунд на пропаривание. Питчер для этого наклоняют так, чтобы сопло парового крана было у стенки на расстоянии 1-1,5 см от дна. Особое внимание стоит обратить на то, чтобы во время пропаривания молоко не нагревалось выше +65С, иначе оно может приобрести неприятный привкус. Теперь нужно выключить панарелло, убрать питчер и можно приступить к созданию узоров.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева