Они находят и поедают самые спелые и вкусные плоды кофе. Зерна кофе,
пройдя пищеварительную систему мусангов, приобретают неповторимый вкус и
аромат, высоко ценимые любителями напитка. Зерна выводятся из организма
в практически нетронутом виде — в желудке зверька они подвергаются
только воздействию бактерий, которые и делают вкус этого кофе
превосходящим остальные сорта.
Происхождение названия «Копи Лювак» (Кopi luwak) - от слова «кофе»на
местном наречии и индонезийского названия мусангов - «лювак».
Местные жители собирают в джунглях зерна кофе, прошедшие обработку самой
природой. В год удается собрать не более 50 килограммов, и именно этим
обусловлена невероятная цена на «Копи Лювак», которая приближается к 600
долларов за фунт, а стоимость чашки доходит до 30 долларов.
«Копи Лювак» привлек внимание предпринимателей, которые открыли
несколько ферм, занимающихся производством этого кофе. На фермах
содержат зверьков-мусангов, которых кормят зернами кофе. Но так как в
дикой природе зверьки сами выбирают наиболее сочные и зрелые плоды, а в
условиях фермы им приходится есть любые, знатоки жалуются на некоторые
изменения во вкусе кофе.
Канадский ученый Массимо Марконе исследовал сорт кофе «Копи Лювак». Он
обнаружил, что пищеварительная система зверьков вымывает немного кофеина
из зерен, за счет чего эффект кофе становится более мягким. А энзимы в
желудке мусангов способствуют распаду протеинов в зернах, и поэтому кофе
приобретает более горький вкус. Ценители напитка утверждают, что «Копи
Лювак» имеет привкус жженого сахара.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева