Для кофе с Ямайки характерен ореховый привкус. Привкус острых или пряных специй, перечный или сладковатый, характерен для некоторых сортов кофе из Зимбабве. Кардамон по вкусу напоминает выдержанная индонезийская арабика.
Существует кофе даже с ягодными и цветочными ароматами. Сорта из Индонезии и Восточной Африки обладают такими удивительными свойствами.
Чемпионом по количеству вкусовых характеристик является знаменитый йеменский кофе. Сорт «Мокко», название которого происходит от древнего порта Моха, вначале был единственным в Йемене. Сейчас принято делить «Мокко» на несколько подвидов. Самый известный из них — это «Мокко Матари». В этом сорте йеменского кофе дегустаторы находят множество различных оттенков вкуса одновременно: и сырный, и сухой, и нежный, и винный, и даже «непредсказуемый», «переливающийся» и «дикий», а иногда и шоколадный.
«Мокко Матари» обладает достаточно высокой ценой, что обусловлено его редкостью. С одного дерева можно получить не более семи килограммов кофейных зерен, тогда как с деревьев других сортов собирают до двадцати. Кроме того, особую ценность «Мокко Матари» составляет его происхождение из экологически чистой местности и изготовление строго по вековым традициям местных жителей. Именно поэтому он так ценится любителями кофе во всем мире.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева