Тайна вкусовых оттенков раскрыта!
Суть эксперимента заключалась в том, чтобы выяснить происхождение дрожжевых грибков и установить – распространились ли они по всему миру, или прижились в определенных районах нашей планеты в виде отдельных популяций. Ученые взяли не обжаренные зерна из разных частей света. В ходе эксперимента был проведен анализ выделенных штаммов одноклеточных грибов, сгруппированных по географическому происхождения. В результате было установлено, что место произрастания зерен можно определить по их ДНК. При всем при этом исследуемые штаммы, как выяснилось, обладают независимым происхождением, например, некоторые из них являлись гибридами штаммов из разных географических зон планеты. А один из типов дрожжей используется в виноделии. В целом этот эксперимент поможет улучшить качество кофе, убеждены ученые.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль