Автор докторского исследования Кэтрин Кивука, которая защитила свою работу в Университете Вагенингена, выделила в лесах Уганды огромное число генотипов дикого кофе, ранее не известных. Также она исследовала генетику и фенотипировала их на устойчивость к засухе. В результате этих работ были открыты особые популяции кофе, устойчивого к такому климату.
Робуста из Уганды обладает высоким качеством, которое может сравниться с арабикой. Это можно объяснить таким фактом, что эта арабика возникла в результате смешения робусты с другими видами кофе. Популяции робусты, которые были обнаружены совсем недавно, встречаются преимущественно в лесах, которым грозит вырубка. Например, самые ценные популяции произрастают в Северной Уганды, в лесу Зока, площадь которого составляет на данный момент всего 10 квадратных километров и который находится под угрозой исчезновения.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева