Ученые повышают эффективность кофейных деревьев
Данные World Coffee Research подтверждают, что буквально через тридцать с небольшим лет территории, на которых можно выращивать арабику, сократятся ровно вполовину. К 2100 году количество плантаций уменьшится на 95%. На урожайности кофейных деревьев негативно влияют и повышенная температура, и заболевания – такие, как, например, листовая кофейная ржавчина, погубившая три года назад две трети урожаев кофе в Центральной Америке. Главной задачей группы ученых Техасского университета является выведение гибрида, наделенного вкусовыми качествами арабики и способностью адаптироваться к изменчивым условиям робусты. Вопрос упирается в очень скромное генетическое разнообразие арабики. Кроме того, выведение гибрида само по себе является очень долгим процессом, и пройдут многие годы, пока будут получены первые результаты и появится возможность оценить их на практике.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль