Утром — кофейня, вечером — бар
Специалисты ресторанного бизнеса уточняют, что, несмотря на некое родство кофеен и баров, бармен и бариста — это профессии, требующие разного набора компетенций. Цепочки поставок в эти виды заведений тоже отличаются.
Можно ли дать какие-нибудь гарантии в том, что кофейня-бар сможет работать бесперебойно? Председатель правления шанхайской компании «Фэйюэ» пояснил, что требования к этим двум форматам заведений совершенно разные. Настолько же отличаются требования к их сотрудникам, ведь технологии приготовления напитков обладают своей спецификой. Помимо всего прочего, в кофейнях и барах отличается не только ассортимент, но и дизайн помещения.
Заведения, которые выбрали формат «утром – кофе, вечером – алкоголь» еще находятся в стадии развития. Однако профильные торговые марки полны оптимизма. Так, сеть кофеен Tim Hortons, которая в качестве эксперимента запустила формат «кофе плюс алкоголь», уже получила хорошие отзывы. 
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль