Организаторами мероприятия был подготовлен курс, рассчитанный на десять дней занятий и соревнований.
В начале программы студенты изучали ботанические сорта арабики. Непростым испытанием стал подъем в пять утра с целью сбора ягод. Затем бариста изучали повреждения плодов и сортировали их. Далее студенты обучались собирать ягоды с помощью механических приспособлений – именно такой метод более распространен в Бразилии. Центральным мероприятием стал бег в мешках – традиционное соревнование в рамках этого шоу. После этого развлечения участники отправились на семинар по сенсорной оценке кофе.
Огромное внимание уделялось практике посадки деревьев. Студенты сами подбирали семена, готовили землю и высаживали в открытый грунт саженцы. Имя для мини-фермы студенты придумывали сами, и этот момент тоже оценивался отдельно.
В последний день прошли большие соревнования. Победительницей в сборе ягод стала бариста из Российского Новосибирска, в состязаниях дегустаторов победила девушка из Индонезии, в искусстве латте сильнейшим оказался бразилец.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева