В Японии научились выращивать кофейные деревья без кофеина
Однако дальше всех в своих попытках лишить кофе природных тонизирующих свойств зашли японские ученые.
В ходе длительных экспериментов было установлено, что за синтез кофеина в растении отвечают три специальных кофейных гена. Гены включаются не одновременно, а действуют по очереди в процессе роста кофейного дерева.
Японцам удалось остановить процесс синтеза стимулятора на втором этапе.
Таким образом, содержание кофеина в генетически измененных деревьях становится на семьдесят процентов меньше, чем у их природных собратьев.
Уже высажена первая плантация таких декофеинизированных деревьев. Ожидается, что первый урожай молодые побеги дадут через четыре года.
При этом ученые обещают, что вкус и аромат настоящего кофе генетически измененный продукт должен полностью сохранить.

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль