Однако дальше всех в своих попытках лишить кофе природных тонизирующих свойств зашли японские ученые.
В ходе длительных экспериментов было установлено, что за синтез кофеина в
растении отвечают три специальных кофейных гена. Гены включаются не
одновременно, а действуют по очереди в процессе роста кофейного дерева.
Японцам удалось остановить процесс синтеза стимулятора на втором этапе.
Таким образом, содержание кофеина в генетически измененных деревьях
становится на семьдесят процентов меньше, чем у их природных собратьев.
Уже высажена первая плантация таких декофеинизированных деревьев.
Ожидается, что первый урожай молодые побеги дадут через четыре года.
При этом ученые обещают, что вкус и аромат настоящего кофе генетически измененный продукт должен полностью сохранить.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева