Ягоды кофе могут испытывать стресс!
Оказывается, при сборке и дальнейшей сушке кофейных зерен они подвергаются стрессовой ситуации, и в них начинает накапливаться ГАМК. Как выяснили ученые из Германии в процессе опытов, после сбора зерна кофе еще живые, и они испытывают даже не один, а 3 стресса!
Специалисты зафиксировали пики выделения в зеленых кофейных зернах тормозного нейромедиатора ГАМК. Первый из стрессов связан с невозможностью дальнейшего роста зерна, второй объясняется недостатком влаги для формирующегося в нем зародыша, а третий с тем, что ее не хватает для эндосперма. Изучение этих процессов, происходящих при обработке зерен, конечно, не приведет к появлению на рынке «успокаивающего» кофе, но позволит лучше понимать, как именно формируется его вкус.
 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль