Оказывается, при сборке и дальнейшей сушке кофейных зерен они подвергаются стрессовой ситуации, и в них начинает накапливаться ГАМК. Как выяснили ученые из Германии в процессе опытов, после сбора зерна кофе еще живые, и они испытывают даже не один, а 3 стресса!
Специалисты зафиксировали пики выделения в зеленых кофейных зернах тормозного нейромедиатора ГАМК. Первый из стрессов связан с невозможностью дальнейшего роста зерна, второй объясняется недостатком влаги для формирующегося в нем зародыша, а третий с тем, что ее не хватает для эндосперма. Изучение этих процессов, происходящих при обработке зерен, конечно, не приведет к появлению на рынке «успокаивающего» кофе, но позволит лучше понимать, как именно формируется его вкус.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева