Для приготовления потребуется полстакана жирных сливок, четверть стакана кофейных зерен, 10 зерен зеленого кардамона, 2 звездочки аниса, пол-литра воды, одна треть сахарной пудры, полстакана ликера Калуа, треть стакана коричневого сахара, а также по чайной ложке какао и корицы.
Перед началом готовки рекомендуется охладить взбитые сливки, а также стакан и насадку миксера. В кастрюле объемом 1 литр смешайте кофейные зерна, кардамон, звездчатый анис и пол-литра воды.
Варите на минимальном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. В это время на средней или высокой скорости взбивайте сливки с проволочной насадкой в течение 1,5 минут, потом добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
Процедите готовый кофе через сито, чтобы отделить твердые частицы. Смешайте его с Калуа и коричневым сахаром. Украсив сливками, аккуратно посыпьте сверху смесью какао и корицы.
Согласно исследованиям, корица снижает вероятность развития болезни Альцгеймера, кардамон поддерживает здоровье печени, а черный перец помогает понизить уровень холестерина!
Даже малое количество специй оказывает положительное влияние на ваше здоровье. Не стесняйтесь добавлять их в свой кофе, чтобы получить не только наслаждение от напитка, но и укрепить иммунитет, чтобы подготовиться к холодам.
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева
Реализация нашей продукции немыслима без разветвленной
дистрибьюторской сети, покрывающей всю территорию
России. Все что от Вас нужно - выбрать город из списка слева