Новости

  • Пиво - из кофе!!!

    Совсем недавно СМИ и интернет муссировали занимательную тему принципиально нового кофе из Таиланда, технология производства которого подразумевала участие слонов. Теперь общественность снова в шоке – обнаружились мастера, которым под силу сварить из кофейных обработанных зерен пиво.
    Читать больше 
  • На арену выходит Aguila!

    Совсем недавно в «Афимолл Сити» состоялась презентация кофе-машины Aguila, разработанная Nespresso с ориентиром на точки с высокой проходимостью – в первую очередь это, конечно, отели и рестораны. География проекта включает в себя все страны мира.
    Читать больше 
  • Lavazza Espression в Москве

    23 апреля в Москве на Покровке состоялась церемония официального открытия новой сети кофейных заведений лидера мировой индустрии кофе - Lavazza Espression. На мероприятии собрались порядка 80 представителей СМИ, представители бренда из Италии - Lavazza Coffee Shops, а так же партнеры «НТК Таун Ресторанс», которым досталось право развития сети Lavazza Espression в России и VIP-гости.
    Читать больше 
  • На рынке появился кофе-жиросжигатель от японского производителя

    Для того, чтобы процесс сжигания в организме происходил быстро и без особых хлопот, японцы разработали специальный кофе – для того, чтобы наделить зерна таким свойством, его обжаривают в два с половиной раза дольше обычного. Длительная обжарка стимулирует образование большего количества хлорогеновой кислоты.
    Читать больше 
  • В украинской столице запретят автокофейни

    Мэрия украинской столицы планирует ввести запрет на продажу кофе из автокофеен, которые используют кофемашины, функционирующие на баллонном газе. Эта новость прозвучала в эфире одного из каналов из уст Анатолия Голубченко - и.о. 1-го заместителя председателя Киевской городской Государственной администрации.
    Читать больше 
  • Вьетнам страдает от засухи

    Высокие температуры и засуха, которые буквально обезвоживают южные регионы страны, грозит фермерам Вьетнама лишить их урожая полностью. Хозяева рисовых и кофейных плантаций уже морально настроились на то, что останутся в этом сезоне без урожая – поля в провинции Камаю до самого горизонта покрыты желтой «коростой» высушенных растений.
    Читать больше 
  • Может ли кофейня функционировать без реализации кофе?

    Арендодатели в Луганске ответили на этот вопрос положительно…В минувший четверг в Луганске планировалась презентация литературной кофейни «Восточные ворота», в которой, как виделось авторам идеи, должны будут проводиться творческие встречи с писателями и издателями. Был заключен договор между владельцем кофейни и руководством торгового центра, владеющего помещением.
    Читать больше 
  • Теперь «оплаченный кофе» появился и в Калининграде

    Европейская акция, которая заключается в оплате посетителем кафе двух, или нескольких чашек кофе, притом, что клиент из этих оплаченных выпивает лишь одну, теперь добралась и до Калининграда. Отныне проявить щедрость и «зарезервировать» для малоимущего человека чашку кофе может каждый. Технически это происходит следующим образом: бариста делает запись о не выпитом кофе на информационной доске, чтобы любой посетитель, который попросит об этом, смог выпить чашку этого «подвешенного» кофе.
    Читать больше 
  • Инсульт: ученые дают надежду!

    Главный диетолог Министерства здравоохранения Украины Олег Швец поделился с общественностью своими наблюдениями касательно умеренного потребления кофе в качестве средства, существенно снижающем риск инсульта у женщин. Итак, Олег Швец считает, что ежедневный объем кофе в 2-3 чашки поможет вам снизит риск инсульта, особенно у женщин.
    Читать больше 
  • Кофейный рынок: цены достигли дна

    На 10 апреля цена майского фьючерса составила 136 центов за фунт. В самом конце марта цены на Арабику выросли и причиной этому явлению стали новости о поражении грибковой ржавчиной нынешнего урожая. Между тем, новые цены не смогли закрепиться на отметкой 140 центов и некоторое время спустя вновь обвалились. Факторы, которые действуют на рынок кофе, весьма устойчивы.
    Читать больше 
  • Популярность кофе в развивающихся странах становится все выше

    Минувший год показал, что интерес развивающихся стран к кофе существенно вырос – на 10%, а именно 25,4 миллионов тонн в позапрошлом году до 27,9 миллионов тонн в прошлом. На эти страны приходиться до 46% всего выпиваемого в мире кофе. К завершению текущего десятилетия этот показатель составит порДка 50%, прогнозируют эксперты.  В основном происходят закупки не арабики, а менее дорогой робусты, которую используют для приготовления растворимого напитка.
    Читать больше 
  • «Оплаченный кофе»: что говорит общественность?

    Сеть Starbucks в Англии первой среди британских сетей кофеен, планирует поддержать благотворительную инициативу, которая обрела довольно большую популярность. Суть в том, что каждый, кто желает, может оплатить помимо своего заказа еще и порцию кофе для бездомных. Идея подобной акции родилась в Неаполе, где посетитель кофейни мог продемонстрировать таким образом собственную щедрость. Партнером Starbucks явилась благотворительная организация Oasis, функционирующая в 35 странах мира и занимается ра
    Читать больше 
  • В Бостоне прошел V-ый ежегодный симпозиум SCAA

    Ежегодное мероприятие проводимое SCAA (Ассоциацией спешиалти кофе Америки) является одним из главнейших событий в данной отрасли и традиционно проходит перед выставкой SCAA, которая так же организуется каждый год. На этом мероприятии, которое длится в течение двух дней происходит слушание докладов и презентаций, выступают эксперты отрасли с мировым именем, а так же специалисты в сфере бизнеса и политики, специализирующиеся на важнейших вопросах, влияющих на развитие рынка.
    Читать больше 
  • В Швейцарии открыто велокафе

    В Цюрихе созданы кафе для велосипедистов и самое интересное, что данное нововведение имело под собой государственную поддержку, а именно – осуществлялось в рамках государственной программы поддержки постоянно растущего числа велосипедистов в этой стране. Таким образом, можно утверждать, что идеальные условия для велосипедистов созданы как раз в Швейцарии.
    Читать больше 
  • «Идеальная чашка» преподнесла урок представителям прессы

    Ни для кого не секрет, что в последнее время альтернативный способы заваривания кофе, а именно – без использования кофемашин и электричества - приобретают повсеместную популярность. В основе таких методов лежит горячая вода, с помощью которой извлекаются натуральные эфирные масла (кафеола) из молотого кофейного зерна – именно они обеспечивают кофе его неповторимый аромат. Сеть «Идеальная чашка» наглядно показала питерским журналистам такие способы заваривания кофе как Аэро-пресс, Кемикс и Pour-O
    Читать больше 
  • Кофейные поставки из Индонезии сократились

    Экспорт кофе из Южной Суматры в марте существенно сократился – на 40% -  и произошел сей факт по причине истощения запасов.Южная Суматра является одним из важнейших регионов для Индонезии - 3-го по величине производителя кофе в мире после Бразилии и Вьетнама. Поэтому общий объем экспорта из данного региона снизился с 23 912 тонн кофе до 14 337 тонн.
    Читать больше 
  • Nestle вложит в китайский кофе-центр $16 млн.

    Несмотря на то, что в Китае чай предпочитают более прочих напитков, компания Nestle планирует вложить 16 млн. долларов в постройку кофе-центра в городском округе Пуэр провинции Юньнань. В кафе-центре будет организовано обучение 5000 агрономов, фермеров и специалистов бизнеса, связанного с кофе. Помимо этого, центр будет иметь собственную лабораторию для тестирования качества кофе, а потребителям разъяснят и продемонстрируют все нюансы и особенности этого напитка, непривычного жителям Китая. Мони
    Читать больше 
  • Добро пожаловать на форум гостеприимства!

    В рамках сибирского форума гостеприимства HoReCa 5 и 6 апреля в МВДЦ будет проведен отборочный тур чемпионата бариста России, в котором будут участвовать 24 лучших бариста Красноярского региона – истинных знатоков своего дела. Каждый участник должен будет представить жюри три собственноручно приготовленных напитка: капучино, эспрессо и авторское произведение – кофейный коктейль на базе эспрессо. Участники должны будут прокомментировать свою работу в ходе процесса.
    Читать больше 
  • Сегодня в Тамбове состоится I-ый отборочный Чемпионат Бариста!

    Сегодня, 26 марта, пройдет первый отборочный чемпионат бариста. В качестве претендентов на звание «лучшего» выступают 10 участников.  Все они за пятнадцать минут должны будут приготовить эспрессо, капучино и напиток по собственному – авторскому рецепту. Так же участникам нужно будет провести презентацию и рассказать о кофе, который они применяли, а так же о напитке, получившемся в результате – его вкусе, послевкусии, аромате и плотности.
    Читать больше 
  • Кто из россиян поедет на World Barista Championship?

    В апреле текущего года пройдет отбор российских бариста на международный чемпионат World Barista Championship, который в свою очередь состоится в мае 2013 года в Мельбурне. Этот чемпионат заслуженно признан Олимпийскими играми среди специалистов по приготовлению кофе. Каждый год сюда приезжают лучшие профессионалы со всего мира и демонстрируют свое мастерство.
    Читать больше 
  • Жвачка с кофеином от Wrigley

    В самом ближайшем будущем на рынке США появится новое предложение от известного производителя жевательных резинок и кондитерских изделий – жвачка с кофеином, выполненная в оригинальном шестиугольном дизайне. В каждой жевательной резинке содержится 40 мл кофеина, что является весьма полноценной альтернативой половине чашки кофе. Вкус новинки – фруктово-мятный. На упаковке непременно будут маркировки, предупреждающие о том, что продукт содержит кофеин.В упаковке будет восемь штук жвачек, стоимость
    Читать больше 
  • Вьетнамский кофе: - 30%

    Урожай вьетнамской робусты вероятнее всего снизится на 30% и причиной этому послужит сильнейшая засуха. Луонг Ван Ту, возглавляющий ассоциацию производителей кофе и какао во Вьетнаме, заявил о том, что снижение урожая ожидается уже второй год. Так же он отметил, что в следующем сезоне рассчитывать на десятки тысяч плантаций не придется, так как именно в настоящий период (январь-март) происходит цветение кофе и формирование плодов.
    Читать больше 
  • Колумбийские плантации бастуют

    В начале минувшей недели работники кофейных плантаций в Колумбии объявили забастовку. Основные требования бастующих – увеличение субсидий для данной хозяйственной отрасли, которая в последнее время переживает довольно серьезный кризис. 2012 год стал для сборщиков на кофейных плантациях самым неудачным за последние три десятка лет, и причин для создания подобной ситуации оказалось чересчур много. Это и плохие погодные условия, в том числе проливные дожди и болезни, охватившие урожай, и экономичес
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль