Интересные статьи

  • Доллар в день - заработок за кофе

    Сезон сбора кофейных зерен начался в Восточной Африке месяц тому назад. Он продлится до апреля. После кофе начнут  развозить по разным странам мира.Житель Кении рассказал, что в их стране на сбор кофейных зерен отправляются целыми семьями, так как это – основной заработок.
    Читать больше 
  • Рынок кофе в России не достиг перенасыщения

    По результатам прошлого года стал очевиден рост чайного и кофейного рынка, однако дальнейшее развитие событий эксперты никак не комментируют. Специалисты осторожничают с прогнозами, так как увеличения за счет потребления на душу населения, равно как и за счет роста числа потребителей не предвидится. Все дело в том, что рынок насыщен и дальнейшего роста, скорее всего не произойдет. При этом рынок высоко консолидирован – анализ сектора говорит о том, что на долю компаний, находящихся в топе продаж
    Читать больше 
  • Специалисты создали аромат капучино

    Специалисты компании «Аромако» со 100% точностью воссоздали аромат только что сваренного капучино, и теперь наполнить этим запахом помещение можно и без помощи кофемашины. Кофейный  аромат настолько приятен, что его любят использовать и кафе, и рестораны, и бутики с одеждой, отели, магазины и многие другие заведения.
    Читать больше 
  • Употребление кофе – залог позитивного настроя

    Ученые из Германии нашли новый способ настроиться на лучшее, а именно – регулярно пить кофе. Научные сотрудники Рурского университета выяснили, что этот напиток помогает позитивному мышлению и способствует распознаванию мозгом приятных слов. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 70 человек, возраст которых – от 19 до 32 лет.
    Читать больше 
  • Совсем скоро на Земном шаре исчезнет весь кофе

    Если в ближайшее время не предпринять никаких мер по спасению горных лесов, то вероятнее всего сначала возрастут цены на кофе, после чего этот продукт исчезнет совсем. Такие прогнозы предрекаются экспертами, и как видим, они совсем не оптимистичны. Все дикие плантации кофе могут исчезнуть уже через семь десятков лет, и причиной этому явлению станет серьезное изменение климатических условий.
    Читать больше 
  • Стоит ли инвестировать в кофе?

    Несомненно, кофе – это напиток, популярный во всем мире и более того, является непременным атрибутом активного стиля жизни. Однако внимание ученых привлекает иная сторона вопроса – финансовая. Если рассматривать проблему с позиции доходности, то можно смело утверждать: кофейный бизнес приносит чистой прибыли гораздо больше, чем газ, или нефть. Вопрос лидеров отечественного кофейного рынка прояснили эксперты.
    Читать больше 
  • Смертельная инъекция кофе с молоком

    Эта история никого не оставила равнодушной и по справедливости  должна стоять на первом месте самых возмутительных историй про этот прекрасный напиток…Трагедия произошла в Бразилии. Местные средства массовой информации сообщают о том,  именно здесь пациентка, прибывшая в стационар с диагнозом «воспаление легких» стала жертвой халатности медицинского персонала.
    Читать больше 
  • Кофе как наркотик: правда и вымысел

    Пристрастие к кофе является одной из самых сильных пищевых привычек. Ученые в настоящее время даже сравнивают привычку к бодрящему напитку с наркоманией. Как выяснилось, любители кофе легче других могут пристраститься и к настоящим наркотикам, например, к амфетаминам или кокаину. Так нужно ли бороться с привычкой к кофе как с наркоманией?Иван Павлов, академик с мировым именем, один из основоположников неврологии в России, в свое время занимался исследованиями в области воздействия кофе на органи
    Читать больше 
  • Кофе по-китайски

    Теперь утро в крупных городах Китая, так же, как и в Европе и Америке, пахнет свежемолотым кофе. Бизнес пошел навстречу растущим интересам потребителей.Итальянский бизнесмен Диего Пануччи рассказал, что когда он приехал в Пекин в 2000 году изучать китайский язык, то обнаружил, что забыл дома крайне важную для него вещь – свою кофемашину. В Китае в то время не было кофеен, поэтому практически целый год он прожил без утренней чашечки традиционного эспрессо.
    Читать больше 
  • Эксклюзивный кофе «от слонов»

    Клиентам отелей премиум-класса на Мальдивах и в Таиланде подают эксклюзивный утренний кофе, который готовят еще с вечера. Black Ivory Coffee – это один из самых дорогих в мире напитков, стоимость которого составляет более 1 000 долларов за килограмм. Но самым удивительным, пожалуй, является то, что этот напиток готовят из зерен, собранных из испражнений слона. Этот кофе приобретает свой уникальный, более мягкий вкус именно благодаря обработке в пищеводе животных.
    Читать больше 
  • За 10 лет востребованность кофе выросла в два раза

    ICO (Международная организация кофе) реализует свои намерения по повышению процента потребления кофе в развивающихся странах. Этот проект представляет собой часть мировой инициативы, стараниями которой спрос на этот продукт за последние десять лет вырос почти вдвое. Не исключено, что спрос на «Арабику» в самые ближайшие сроки вырастет и произойдет это на фоне роста цены на «Робусту». Для сравнения: за текущий год «Арабика» упала в цене на 24%, а «Робуста», напротив, поднялась на 20%.
    Читать больше 
  • Кофе – средство для похудения

    Кофе может выступить в роли отличного средства для похудения. Ведь этот напиток прекрасно помогает в борьбе с лишним весом и помогает поддерживать фигуру в форме. Этим эффектом кофе обладает главным образом благодаря кофеину, который, по сути, представляет собой мощный и эффективный стимулятор, ускоряющий процессы обмена веществ и способствующий правильному их течению.
    Читать больше 
  • Аромат, или вкус?

    Ученые наконец-то установили, почему кофейный аромат ярче и приятнее самого вкуса кофе. Почему устоять перед запахом только что сваренного кофе практически невозможно? А вот вкус далеко не всегда обладает столь притягательной силой. Все дело вот в чем.
    Читать больше 
  • Питчинг, этчинг и многое другое…

    Для того чтобы изобразить качественный рисунок на кофе, нужно в первую очередь приготовить эспрессо и хорошую молочную пену, ведь все зависит главным образом от пузырьков этой самой пены и нужно знать несколько секретов ее приготовления.
    Читать больше 
  • Сиропы для кофе

    На сегодняшний день насчитывается более 8 десятков вкусов сиропов, которые используются для приготовления различных напитков – кофе, коктейлей и т.д. Одними из самых популярных сиропов являются лесной орех, карамель, ваниль, шоколад, мята, Амаретто, Гренадин, корица, Ирландский крем и и.д. Все эти сиропы обеспечивают кофе глубину, оттеняя его вкус.Ниже приведем названия сиропов для кофе и их перевод. 
    Читать больше 
  • Бариста раскрывает секреты

    Что нужно для того, чтобы нанести рисунок на молочную пену? Бариста раскроет несколько секретов латте-арт.Самое главное – знать законы существования пены. Так, например, любой бариста знает, что если резко провести линию струю, она стянет рисунок именно в ту сторону, в которую опустилась последняя капля. Необходимо освоиться с молочником (питчером) и не жалеть времени на тренировки. Как минимум вы потратите на это два-три месяца.
    Читать больше 
  • Житель Смоленска коллекционирует кофейные пары

    Предметы экспозиции собираются к коллекционеру со всего земного шара. Часть, конечно, приобретена в родном Смоленске, но часть привозят ему друзья из разных городов мира. К внешнему виду будущего «экспоната» Вячеслав не предъявляет никаких требований, т.е. не вещь не обязательно должна быть раритетной, или иметь в оформлении название города. Единственное условие – чашка должна быть в паре с блюдцем и иметь объем от 70 до 120 мл.
    Читать больше 
  • Кофе с сиропами – бесконечное многообразие вкусов!

    У каждого из нас бывает такое настроение, когда хочется чего-то совершенно нового, такого, чего никогда не испытывал, или не пробовал. А еще мы часто хотим порадовать своих близких и друзей, или просто устроить маленький праздник, на котором будем присутствовать лишь мы сами…Огромное множество сиропов позволяет нам становится свидетелями метаморфозы, которая происходит со вкусом кофе. И мы непременно находим свой вкус - тот, который по душе в данную минуту.  Мятная прохлада, легкий ореховый вкус
    Читать больше 
  • «Кофейный робот» принимает заказы через смартфон

    Ученые США создали робота-бариста, который получает информацию о заказе через смартфон. Ели принимать во внимание истину о том, что толкают прогресс вперед ленивые, можно объявить самыми ленивыми кофеманов. Компания Starbucks озадачена развитием сети кофейных вендинговых автоматов, которыми будут пользоваться те, для кого поход в пару кварталов до ближайшей кофейни считается подвигом.
    Читать больше 
  • Латте-арт: мастерство рисования на кофе и молочной пене

    Кто первым решил, что на кофе можно рисовать и начал это делать – неизвестно. История об этом умалчивает. Однако современных барменов ничто не остановит, и, кажется, их мастерству нет совершенно никакого предела. А ведь кофеманы отдают за чашку расписанного профессиональным бариста по сто евро!Когда-то давно, для создания особого эффекта в пенке каппучино протыкали несколько дырочек, или же посыпали ее корицей. Потом забавы ради начали рисовать с помощью молочников (питчеров) три фигуры: «сердеч
    Читать больше 
  • Самая гигантская чашка каппучино сварена хорватскими бариста

    Бариста Хорватии в самом центре Загреба умудрились приготовить более 2 000 литров каппучино, и это событие по версии Книги рекордов Гиннеса стало мировым достижением. Для того, чтобы наполнить гигантскую чашку каппучино понадобились 22 кофеварочные машины, которые практически бесперебойно работали в течение трех часов. Спонсором и организатором мероприятия стала австрийская кофейня, которая в этом году отмечает 150-летний юбилей.
    Читать больше 
  • Нужна ли вам в офисе кофемашина?

    Стоит ли в очередной раз повторять, что современность предъявляет нам высокие требования выносливости и сосредоточенности. Без перерывов на отдых, пусть даже и крайне непродолжительных, полноценно функционировать в таком темпе и ритме просто невозможно. Чашечка кофе и разговор с коллегами становятся той самой выручалочкой, дарующей дополнительную энергию.
    Читать больше 
  • Поклонникам латте грозит прибавка в весе

    Специалисты предупреждают, что любовь к латте и регулярное его употребление может стать причиной прибавки пяти килограммов веса ежегодно.  Это, можно сказать, традиционное, кофе на завтрак превосходит чашку обычного кофе примерно в четыре раза. И в этом, собственно, нет ничего удивительного – ведь основными ингредиентами латте всегда являлись сахар и жирное молоко, что значительно добавляет калорий.
    Читать больше 
  • Starbucks открывает кофейни в Санкт-Петербурге

    Компания планирует открытие кофеен в северной столице России до конца текущего года. Это может стать знаковым событием для развития компании, у которой, к слову, в Москве открыто уже 56 кофеен. Первые заведения в Питере появятся в таких ТЦ как МЕГА, «Стокманн» и «Питерлэнд».
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль