Новости

  • В марте состоится отбор участников международного конкурса бариста

    Национальная премия, которой стремятся обладать настоящие мастера искусства бариста, ждет своих героев! Конкурс пройдет в трех традиционных номинациях – напиток на основе молока, эспрессо и кофе, сваренный каким-либо из многочисленных ручных методов.
    Читать больше 
  • В Западной Европе продолжают исследования кофейного рынка

    Кофейный мировой рынок кофе, включающий предприятия, кофепроизводителей и бизнесменов всей планеты имеет большие перспективы и динамично развивается. Аналитики Западной Европы собрали большую базу данных, в которых есть ответы на все вопросы, касающиеся кофейного рынка этой области. Например, какое количество кофеен и кафе в Западной Европе, каков размер розничных продаж в кафе и кофейнях и как эти цифры сопоставимы с другими странами.
    Читать больше 
  • Северная столица ориентируется на кофейни и стритфуд

    В последнем месяце уходящего года планируется открыть как минимум пятнадцать новых заведений, большая часть которых будет кофейнями. Характерно, что среди этих проектов нет ни одного бургерного заведения. Так, на улице Некрасова буквально через пару недель планируется открытие ресторана HotDog & Brut.
    Читать больше 
  • Туркменский Starbucks закрылся

    В Ашхабадском ТЦ «Багтыярлык» закрылась точка знаменитого бренда «Страбакс». Теперь на этом месте функционирует другое заведение, предлагая гостям такой же набор позиций меню, но уже без привычного логотипа. Ни сотрудники, ни руководство не дают никаких комментариев по вопросу закрытия заведения, которое открылось около трех месяцев назад.
    Читать больше 
  • В Лондоне готовятся к экспозиции кофе – первой в Европе!

    В мае-2018 Лондон примет у себя экспозицию, посвященную чайной и кофейной продукции, а так же безалкогольным напиткам и сопутствующим продуктам - European Coffee Expo. Устроители экспозиции уточняют, что выставка ориентирована не только на поклонников моды в Восточном Лондоне, но и на вполне крупных участников индустрии кофе.
    Читать больше 
  • Написана книга, посвященная кофепроизводителям

    Современный рынок литературы предлагает довольно много книг о странах произрастания кофе, его производстве, обжарке, воде, способах заваривания и проч. Гораздо меньше литературной продукции посвящено людям, занимающимся кофепроизводством – кофейным фермерам. Их истории почти никому не известны, и исправить ситуацию взялся Стивен Лейтон – основатель крупной британской кофейной компании, известный деятель в сфере кофе «спешиалти». Его произведение, посвященное фермерам и работе с фермерами, назы
    Читать больше 
  • «Шоколадница» продолжает ребрендинг

    Кофейная сеть, которая образовалась в самом начале нового тысячелетия, появилась вместо самого обычного советского кафетерия. Бизнесмен А. Колобов открыл сначала одно заведение, а потом постепенно образовалась целая их сеть.
    Читать больше 
  • Архангельская область планирует наладить производство грибного кофе

    Подобное предприятие уже функционирует в Вологодской области, однако инициатор этого производство решил предложить идею грибного кофе еще и жителям Архангельска, так как стало известно, что именно здесь находятся огромные запасы чаги и могут быть реализованы самые выгодные бизнес-условия. Предприниматели говорят о том, что чага не только может излечить множество недугов, но и является отличным питанием для космонавтов в орбитальных условиях.
    Читать больше 
  • Кофе - в свою тару!

    Во франкфуртском аэропорту ввели в практику использование многоразовых бамбуковых чашек для продажи в них горячих напитков. Те, кто приобретает чай, или кофе в свою посуду смогут рассчитывать на скидку в пятьдесят центов. В этом экологическом проекте, который должен снизить процент использования одноразовых стаканчиков, могут участвовать все рестораны аэропорта. Кружки украшены изображениями сцен из повседневной жизни авиавокзала. Стоимость одной кружки составляет 12,95 евро.
    Читать больше 
  • Ритейлер из Омска стал обладателем 35% долей кофейной сети

    В. Шкуренко – ритейлер, ставший обладателем 35% долей фирменных кофеен В. Скуратова. В результате переговоров, которые прошли быстро и эффективно, Шкуренко пообещал предоставить проекту Skuratov coffee несколько сотен миллионов рублей.
    Читать больше 
  • Перуанский кофейный аукцион опубликовал результаты

    Дебютные перуанские торги Cup of Excellence, стал рекордсменом в области средней ценности кофейной позиции – эта сумма составила $21,13. В абсолютных лидерах оказался лот, который был куплен по цене сто долларов за фунт австралийцами, японцами и Южной Кореей.
    Читать больше 
  • Куба делает ставку на кофейную отрасль

    Правительство Кубы планирует возродить одно из индустриальных направлений, некогда процветающих в этой стране – кофейное. В качестве стимула для потенциальных работников отрасли кубинское правительство предлагает приятную зарплату в период собирания урожая и занимается обновлением уже устаревших плантаций, у которых наблюдается низкая урожайность.
    Читать больше 
  • Битва между «Бургер Кинг» и «Люблю кофе» продолжается…

    История конфликта двух екатеринбургских кофейных точек продолжается. Крупная сетевая компания ресторанов быстрого питания выясняет с одной из екатеринбургских кофеен, которая оклеветала «Бургер Кинг», утверждая, что, несмотря на то, что ее кофе стоит дороже, зато он намного вкуснее.
    Читать больше 
  • Бургер Кинг ввязался в драку с одним из кофейных заведений

    Екатеринбургская кофейня «Люблю кофе» поссорилась со своим соседом – «Бургер Кингом». Причиной размолвки стала реклама дешевого кофе, обнаружив которую кофейня расценила это как сарказм в свой адрес и решила ответить тем же.
    Читать больше 
  • Швейцария лидирует в кофейной области!

    Совсем недавно 77 членов «International Coffee Organization» отметили Международный день кофе. Напиток популярен на всех континентах, спрос на него постоянно растет. На данный момент в Швейцарии кофе придают особое значение, оказывается, его доля в экспорте больше, чем сыров или шоколада.
    Читать больше 
  • Лаос отказывается от химических удобрений

    Лаосские кофепроизводители решили отказаться от химических удобрений и перейти на органические. Этот выбор объясняется тем, что химические удобрения не только становятся причиной истощения и обезвоживания почвы, но так же наносят ощутимый урон состоянию здоровья фермеров.
    Читать больше 
  • Первого октября - Всемирный День Кофе!

    Совсем скоро население нашей планеты в третий раз отметит всемирный День кофе! Нет никаких сомнений в том, что поклонники этого популярного напитка и, конечно, его производители, от души отметят этот праздник!
    Читать больше 
  • «Шоколадница» инвестирует шестьсот миллионов в ребрендинг

    Крупнейшая кофейная сетка планирует вложить в ребрендинг порядка шестисот миллионов. Перемены произойдут во всех областях деятельности работы сети, начиная от корпоративной униформы, дизайна интерьера, логотипа, и заканчивая кулинарными технологиями, а так же метода обучения сотрудников и общей схемой работы сервиса.
    Читать больше 
  • Эквадор провел аукцион для робусты

    Около 35 процентов всего кофейного рынка в мире составляет робуста. Постоянно увеличивающийся спрос на этот продукт и сокращение участков, подходящих для выращивания кофе, означают, что в качестве сельхозкультуры робуста становится крайне необходимой.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль