Рецепты

  • Чесночный кофе

    Предлагаем вашему вниманию совершенно необычный рецепт кофе, который готовят в Украине и который, вероятно, повергнет вас в изумление. Для того чтобы приготовить сей экзотический напиток вам понадобится две чайные ложки молотого кофе, один стакан воды, щепотку горошка черного перца и один зубчик чеснока. Сначала заливаем молотый кофе водой и варим его в турке. Пока варится кофе, нужно раздавить зубчик чеснока и залить получившуюся смесь чайной ложкой кипяченой воды. Затем смолоть перец и добавит
    Читать больше 
  • Жженка

    Несмотря на «неаппетитное» название, напиток, приготовленный по этому рецепту необычайно оригинален и вкусен. Итак, для того, чтобы вкусить кофейную амброзию, нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 столовых ложек коньяка, 5 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, 6 штук гвоздики, 2 палочки корицы, цедра одного апельсина и, собственно, черный кофе в объеме 70 мл.Необходимо как можно мельче нарезать цедру и поместить ее в устойчивую к высоким температурам посуду. Затем добавить гвоздик
    Читать больше 
  • Аромат кофе + сочность фруктов = весенний фейерверк!

    Для того чтобы реализовать этот великолепный вкусовой дуэт, нам понадобится 2 чайные ложки кофе, 2 столовые ложки воды, сахар и стакан смеси соков (персиковый, абрикосовый, яблочный). Насыпаем молотый кофе в турку и заливаем смесью соков и водой. Если образуется пенка – ничего страшного, нужно просто ее снять. Ждем, пока напиток слегка остынет, и вновь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам, добавляем сахар и… наслаждаемся великолепным вкусом.
    Читать больше 
  • Вечерний кофе (медовый кофе)

    Люди, не подверженные бессоннице, вполне могут побаловать себя вечерним кофе. Для позднего времени как никакой другой подойдет медовый кофе: варим некрепкий черный кофе в турке (1ложка на чашку воды), затем переливаем в чашку и добавляем ложку меда. Любители прохладных напитков могут добавить кубики льда.Доброго вам времени суток!
    Читать больше 
  • Кофе на полдник («кофе-наоборот»)

    На полдник предлагаем вам необычный рецепт «кофе-наоборот», для которого нужно согреть стакан молока и вылить в него половину чашки охлажденного кофе и добавить сахара. Неплохо к этому кофе запастись круассаном.
    Читать больше 
  • Кофе-ланч (кофе с шоколадом)

    Немало людей по утрам, только поднявшись с постели, собираются и в бешеном темпе мчаться на работу, не успев позавтракать. Как правило, в 11-12 часов они пьют кофе на работе. Тот, кто не имеет возможности варить кофе на работе, может воспользоваться следующим адаптированным вариантом этого напитка: кофе с шоколадом: заливаем растворимый кофе кипятком и бросаем туда 50 грамм шоколада.
    Читать больше 
  • Какой кофе вы предпочитаете в это время суток?

    Предлагаем несколько рецептов кофе на любое время суток. Утренний кофе (эспрессо)Не зря одним из самых приятных утренних запахов люди называют запах кофе. Ведь это так здорово – проснуться от яркого бодрящего аромата! Кстати, кофе – напиток не только приятный, но и, что немаловажно, полезный и обладает стимулирующими и бодрящими свойствами.
    Читать больше 
  • Кофе «Рыбы»

    Необходимые ингредиенты: две чайные ложки молотого кофе, 1 бутон сухой гвоздики, 1 плод кардамона, 1 чайная ложка сахара, молотая корица на кончике ножа.Налить в турку воды, нагреть ее до появления первых пузырьков, далее убавить огонь до минимума. Засыпать кофе, аккуратно перемешать, расщепить 2 коробочки кардамона, бросить зернышки в кофе. Положить в турку сахар, корицу на кончике ножа и гвоздику. Подождать три минуты, пока медленно поднимается пенка, но не давать напитку закипеть. Для этого н
    Читать больше 
  • Кофе «Скорпион»

    Необходимые ингредиенты: 4 чайных ложки  кофе, высушенная цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка меда, 1 кофейная чашка коньяка, корки 1 лимона. Для приготовления понадобятся 2 турки.Высушенную апельсиновую цедру нужно смолоть. Лимонные корки нарезать тонкой соломкой, положить в турку. Поставить ее на небольшой огонь, долить воды, вскипятить, полминуты настаивать. Прокалить во второй турке молотый кофе, перемешанный с апельсиновой цедрой. Во вторую турку налить настой из первой турки, довести до кипе
    Читать больше 
  • Кофе «Рак»

    Необходимые ингредиенты: 5 столовых ложек кофе, 1 столовая  ложка  коричневого тростникового сахара, молотая корица на кончике ножа, ваниль в порошке на кончике ножа. Насыпать на дно турки 1 столовую ложку коричневого тростникового сахара, поставить турку на огонь. Когда сахар будет карамелизоваться и приобретать темно-коричневый цвет, долить воды, всыпать корицу и ваниль, довести до кипения. Сняв с огня турку, насыпать в нее кофе и довести до кипения еще раз. После закипания можно подавать напи
    Читать больше 
  • Кофе «Водолей»

    Необходимые ингредиенты: колумбийский кофе, вода 200 мл, очищенный миндаль, кофейная ложечка миндального экстракта. Миндальные орешки поджаривать на противне в течение 10 минут, до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета. Тщательно смешать с зернами кофе и смолоть в кофемолке. Сварить напиток из расчета 1 столовую ложку на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить на 4-12 чашек половину кофейной ложки миндального экстракта. Далее доварить кофе, согласно обычному рецепта. Живительную силу
    Читать больше 
  • Кофе «Весы»

    Необходимые ингредиенты: 200 мл кипятка, чайная ложка мелко смолотого кофе, 2 чайные ложки рома, 0,5 чайной ложки смолотой корицы, три зернышка прожаренного кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 бутон гвоздики. Приготовить черный кофе, в чашку положить две чайные ложки рома, половину чайной ложки корицы, одну чайную ложку сахара, один бутон гвоздики. Все залить кипящим кофе, накрыть блюдцем и потом настаивать 3,5 минуты.
    Читать больше 
  • Кофе «Близнецы»

    Необходимые ингредиенты: чайная ложка кофе мелкого помола, 200 мл кипятка, 1,5 чайной ложки сахарной пудры или меда, 1 лепесток чеснока. В кофейный порошок добавить свежесрезанный тончайший лепесток чеснока. Залить кофе практически кипящей водой. Сварить кофе, добавить мед или сахарную пудру. Подавать сразу, иначе потеряются нотки аромата.
    Читать больше 
  • Кофе «Козерог»

    Необходимые ингредиенты: 6 столовых ложек молотого кофе, 4 чашки холодной воды, 18 засахаренных вишен,  1 чайная ложка семян кардамона, половину чашки консервированного или свежего ананаса.Смешать семена кардамона с водой, поставить на огонь и кипятить в течение четырех-пяти минут. Охладить, оставить в холодильнике на 1 час. Процедить, сварить кофе на этой воде. Разлить кофе по чашкам, украсить сверху засахаренными вишнями и большими кусками ананаса. Если такой кофе пьют летом, то в большие трех
    Читать больше 
  • Кофе «Дева»

    Необходимые ингредиенты: 1 чашка двойного эспрессо, 30 миллилитров темного рома, 1 перчик чили или самый маленький стручок, 1 столовая  ложка взбитых сливок.Сварить двойной эспрессо, стручок острого перца опустить на 7-8 секунд в чашку. Если вам нравится пить более острый кофе, то подержать перец до одной минуты. Далее вынуть перец, добавить в чашку ром и перемешать. Выложить сверху взбитые сливки и пить напиток через них.
    Читать больше 
  • Кофе «Телец»

    Представители земных знаков тоже не против выпить чашечку хорошего кофе. Они особенно внимательно следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранялись активные вещества, входящие в его состав. Для приготовления кофе «Телец» необходимы следующие ингредиенты: 1 чашка свежеприготовленного кофе эспрессо, 1 столовая ложка взбитых сладких сливок, 30 миллилитров кокосового ликера, 1 щепотка тертого миндального ореха. В большую чашку налить эспрессо и добавить кокосовый ликер. Сверху выложить шапо
    Читать больше 
  • Кофе «Стрелец»

    Необходимые ингредиенты: 250 г сваренного по классическому рецепту кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, две засахаренные вишни. Перемешать кофе, вишневый сок и шоколадный сироп. Налить напиток в две подогретые чашечки,  в каждую по 170 граммов. Украсить сверху шоколадом и вишенками.
    Читать больше 
  • Кофе "Лев"

    Необходимые ингредиенты: 600 г крепкого черного кофе, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 столовых ложки шоколадного сиропа, 1/2 стакана взбитых сливок, две столовых ложки сахара.В готовый кофе положить половину корицы. Смещать оставшуюся корицу со взбитыми сливками, сахаром и мускатным орехом, еще раз взбить. Добавить в горячий кофе шоколадный сироп, разлить напиток по чашкам. Аккуратно выложить взбитые сливки с пряностями горкой сверху. Дальше каждый решает с
    Читать больше 
  • Серия рецептов "Гороскоп"

    История зерен какао и кофе связана с путешествиями на Средний Восток, в Аравию и Эфиопию, в страны Нового Света. Кофе появился в Европе в XVII веке,  вскоре обрел там популярность, обосновался там всерьез и надолго. Трудно преувеличить важность кофе в нашей современной жизни. Этот любимый многими напиток оказывается кстати на презентациях и переговорах, на дружеских посиделках и романтических свиданиях. В свой список кофейно-шоколадных рецептов можно добавить еще один, учитывая рекомендации астр
    Читать больше 
  • Напиток Кофейная Экзотика

    Для приготовления двух порций этого напитка понадобится 2 ч.л. черного молотого кофе, 2 манго, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки лимонного сока, 20 гр. сливок, два белка и шоколадная крошка. Для того чтобы приготовить этот напиток нужно сначала сварить обычный черный кофе. Затем взбиваем при помощи миксера мякоть манго с лимонным соком и сахаром. К полученной смеси добавляем белки и взбитые сливки, все это хорошо перемешиваем и разливаем по чашечкам. Сверху покрываем все получившимся кре
    Читать больше 
  • Кофе Шокофе

    Для того, чтобы приготовить этот изысканный кофейный коктейль нам понадобится 1 ст. ложка кофе, обязательно – тонкого помола, 20 мл малинового сиропа, 2 мл. шоколадного сиропа, 100 мл. молока и лед.Первым делом необходимо сварить самый обычный традиционный эспрессо, или просто черный кофе. Затем в шейкер насыпьте лед на 1/3 объема. Далее добавляем ко льду сиропы – малиновый и шоколадный, кофе и молоко. Взбиваем до тех пор, пока лед не растает, и подаем к столу в стакане харикейн. Для украшения м
    Читать больше 
  • Whit coffee

    Для приготовления 2-х порций «белого» кофе понадобится 1 всего-навсего стакан горячего молока и довольно крепкий свежезаваренный по вкусу кофе.Первым делом нужно разлить горячее молоко по чашкам, а затем добавить в каждую из них кофе. В итоге должен получиться горячий молочный напиток  с ненавязчивым кофейным привкусом. Подавать Whit coffee следует в больших чашках для кофе.
    Читать больше 
  • Мокко по-турецки

    Для приготовления одной порции мокко по-турецки необходимо взять 2 чайные ложки молотого кофе, 150 мл воды,1 чайная ложка коньяка, и при желании толченый лед. Итак, в кипящую воду добавляем кофе и сахар, снимаем с огня и некоторое время охлаждаем. В стакан кладем лед, наливаем коньяк и заполняем приготовленным кофе. Подавать этот кофе следует в айриш-стакане.
    Читать больше 
  • «Десертный» кофе

    Для приготовления этого напитка на двух человек понадобится 2-3- ложки черного молотого кофе, совсем немного ликера и 1 стакан воды. В первую очередь нужно подогреть кофейник, ополоснув его кипятком. Затем необходимо засыпать в него кофе, поставить на огонь и довести до кипения, ни в коем случае не дав ему закипеть.  Снимаем напиток с огня сразу, как только появится пена, и даем ему настояться 5 минут. Разливаем «Десертный кофе» в чашки для капучино и добавляем ликер.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль