Рецепты

  • Вишневая поэма

    Так романтично называется следующий рецепт, который мы представляем в данной рубрике. Этот кофе великолепно освежает, бодрит и доставляет истинное наслаждение гурманам. Итак, берем 250 миллилитров сваренного кофе, 50 миллилитров вишневого сока, две целые ягоды вишни, измельченный шоколад, 50 граммов взбитых сливок и 100 граммов шоколадного сиропа. Процесс приготовления довольно скор. Нужно просто смешать сок с кофе и сиропом, а затем разлить в чуть нагретые чашки и украсить тертым шоколадом,
    Читать больше 
  • Персиковая амброзия

    Сочетание нежного персикового сока и крепчайшего кофе не просто необычно, но и просто восхитительно на вкус, так как эти два компонента просто созданы друг для друга!Берем 100 мл воды, 10 мл 20% сливок, 50 мл персикового сока и молотый кофе. Варим кофе, процеживаем его и соединяем персиковый сок со сливками. Затем доливаем до полного объема кофе. Напиток можно подать как в охлажденном виде, так и в горячем.
    Читать больше 
  • Кофе: один из шведских вариантов

    Этот напиток совершенно необыкновенен, так как является и десертом, и коктейлем и даже отдаленно напоминает грог. Шведский кофе – это великолепный и действенный способ отогреться в сырую холодную погоду и, безусловно, получить море удовольствия от вкуснейшего напитка.Для приготовления обязательно понадобится 60 грамм молотого кофе, 400 грамм воды, один желток, 60 грамм рома, сливки и четыре чайных ложек сахара. Процесс приготовления довольно прост. Изначально нужно сварить кофе и, процедив его,
    Читать больше 
  • Кофе по-ливийски

    Тончайший аромат кофе великолепно дополняют кардамон и шафран. Это напиток идеально подходит всем, кто стремится к оригинальности и изысканности. Для приготовления кофе по-ливийски нам понадобится чайная ложка молотого кофе, 60 мл воды, а так же по половине чайной ложки шафрана и кардамона. Сам процесс готовки довольно прост. Сначала нужно сварить в турке кофе, а при варке добавить шафран и семена кардамона, после чего дать некоторое время настояться. Подавать напиток следует как самый обычный
    Читать больше 
  • Кофе и бананы

    Всем известно, что бананы способны повысить настроение ничуть не эффективнее, чем шоколад, а бодрящий эффект кофе и вовсе неоспорим. Два этих продукта в одном напитке дают потрясающий результат – получается вкусный, питательный, уникальный в своем роде коктейль. Для приготовления нам понадобится один банан, сто пятьдесят грамм молока, чайная ложка растворимого кофе, чайная ложка сахара, а так же клубника и шоколад – для украшения. Процесс приготовления начнем с того, что перемешаем в блендер
    Читать больше 
  • Кофе по-голландски

    Кофе по-голландски – совершенно чудесный напиток и в этом нетрудно убедиться, если взять и приготовить. Оговоримся сразу, существует несколько вариантов приготовления этой амброзии. Итак...
    Читать больше 
  • Кофе по-русски

    Не все знают о простом и оригинальном напитке, который отлично помогает согреться в холода и обладает приятным вкусом. Принято считать, что водка – традиционный напиток русских, поэтому не станем развенчивать это заблуждение.Для приготовления 2 порций кофе по-русски нужно сварить 300 мл крепкого кофе, добавить в каждую чашку по столовой ложке водки и сливок, а также сахар на свое усмотрение. Нежность сливок закамуфлирует алкогольный привкус, оставляя только ощущение приятного тепла.
    Читать больше 
  • Кофе по-пуштински

    Для того чтобы получить четыре порции «кофе по-пуштински» нужно взять четыре ложки молотого кофе, стакан молока, четыре столовые ложки абрикосовой водки, четыре желтка и восемь чайных ложек сахара. Итак:•    Сначала готовим турку крепчайшего кофе. •    Затем на медленном огне нагреваем стакан молока. В смесь желтков и абрикосовой водки добавляем сахар и вливаем теплое молоко. •    Полученную смесь доливаем в горячий кофе и разливаем в заранее разогретые бокалы (желательно – харикейн).•    Украша
    Читать больше 
  • Молочная «Жанетт»

    Для приготовления молочного кофе «Жанетт» нужно будет запастись четырьмя ложками тщательно смолотого кофе, одной четвертью чайной ложки молока, одним яичным желтком, стаканом сгущенки, одной столовой ложкой сахара, а так же сливками и коньяком.  Первым делом заливаем кофе чашкой кипящего молока и выдерживаем под крышкой пять минут на слабом огне. Все это нужно охладить, процедить и взбить со сливками, желтком, сахаром и сгущенным молоком. Готовый напиток охлаждаем в холодильнике и подаем в стака
    Читать больше 
  • Кофе «Наслаждение» с кардамоном

    Для приготовления двух порций оригинального напитка вам потребуется  пара столовых ложек кофе, помол должен быть средним, 300 мл воды, немного колотогольда и 4 грамма семян кардамона. Украшать напиток можно небольшими кусочками ананаса и засахаренной вишней.  Семена кардамона необходимо залить водой и прокипятить в течение пяти минут. Процедить, немного остудить полученную жидкость, залить ею кофе и сварить напиток.При подаче в термостойкие стаканы нужно опустить лед, залить его готовым напитком
    Читать больше 
  • Пьяная льдинка

    Для приготовления порции этого необычного вкусного напитка вам понадобится 200 миллилитров крепкого кофе, 1 чайная ложка молотого миндаля, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка рома, пара кубиков льда.Кофе можно приготовить любым способом, который вы предпочитаете. В миксере или шейкере необходимо взбить кофе с сахаром, ромом и молотым миндалем. В каждую чашечку положите кубик льда, залейте сверху взбитой смесью и немедленно подавайте приготовленный напиток.
    Читать больше 
  • Кофе «Европа» с пивом и белком

    Оригинальный напиток, который удивляет необычным сочетанием используемых ингредиентов, обязательно порадует любителей поэкспериментировать на кухне.Для его приготовления понадобится примерно 100 мл крепкого кофе, один яичный белок, немного ванилина или порошка ванили, по половине столовой ложки светлого пива и портера. Приготовьте  порцию крепкого кофе, процедите, чтобы не осталось гущи. Взбейте яичный белок вместе с ванилью. В подогретую чашечку выложите половину белка, аккуратно залейте горячи
    Читать больше 
  • Берлинский меланж

    Сладкий и нежный, приятный и мягкий кофе, со вкусом вишни и сгущенного молока. Им можно наслаждать в зимние холода, и пить его горячим. Не менее приятно будет выпить его также в летнюю жару, так как остывшим он нисколько не потеряет своего очарования. Особенно этот напиток понравится сладкоежкам, любителям добавить пару ложечек сгущенного молока в кофе или горячий чай.Для приготовления этого превосходного лакомства Вам понадобится свежесваренный кофе. Лучше всего использовать эспрессо, но можно
    Читать больше 
  • Араб

    Для того, чтобы получить четыре порции кофе «Араб», понадобится совсем немного ингредиентов, а именно:•    Две-четыре ложки молотого кофе, непременно натурального•    Четыре ложки сахара•    Два стакана водыПервым делом засыпаем в турку сахар и ставим на огонь. Внимательно следим за растворением сахара.  Как только замечаем, что начался процесс карамелизации (постепенное окрашивание в коричнивый цвет) вливаем воду и доводим до кипения. Затем снимаем кофе с огня и вновь доводим до кипения. Кофе «
    Читать больше 
  • Кофе «Тропический рай»

    Холодный напиток, который кроме кофе содержит фруктовое мороженое и ананасовый сок, будет наиболее уместен в летнюю жару, но и за Новогодним столом он наверняка порадует собравшихся!Вам понадобятся 4-5 столовых ложек молотого кофе, стакан ананасового сока и 150 г любого фруктового мороженого, ананас и взбитые сливки для украшения.Крепкий, сваренный в турке кофе нужно процедить и хорошо остудить. На дно глубокого бокала выложить мороженое, залить его кофе и ананасовым соком. Сверху посыпать кокос
    Читать больше 
  • Кофе «Снежная королева»

    Приготовьте эспрессо и охладите до комнатной температуры. Взбейте в шейкере или миксере стакан молока с 3-4 ложками сахара и кофе до получения пенистого коктейля. Напиток разлейте по формам для льда и заморозьте. Затем кофейно-молочный лед нужно превратить с помощью блендера в мелкую крошку, выложить в креманку или бокал и украить шариками мороженого.
    Читать больше 
  • Кофе «Фруктовая фантазия»

    Необычный рецепт кофе поможет вам разнообразить традиционные вечерние встречи с друзьями!Для приготовления одной порции оригинального напитка понадобится 150 мл смеси из персикового, яблочного, абрикосового и грушевого соков, две-три чайных ложки молотого кофе. Засыпать в турку кофе, залить тремя столовыми ложками воды и смесью из соков. При варке внимательно следите, чтобы сразу же снять его с огня при появлении пенки. Подождите, пока она не спадет. Теперь остается перелить напиток в чашку, и н
    Читать больше 
  • Кофе с желтком

    Оригинальный и довольно простой рецепт, но в результате получается очень вкусный напиток для сладкоежек.Для его приготовления взбейте в блендере два яичных желтка с пятью чайными ложками сахара, чтобы получилась пенка. Сварите 200-250 мл крепкого напитка из трех-четырех столовых ложек молотого кофе. Пару грецких орехов порежьте на кусочки. Натрите на терке шоколад. В чашку перелейте процеженный кофе, выложите 2-3 чайные ложки сладкого гоголь-моголя, по вкусу добавьте шоколад и орехи. Не смешивай
    Читать больше 
  • Кофе «Жанетт» с молоком

    4 чайных ложки хорошо смолотого кофе залить четвертью стакана молока, выдержать под крышкой на слабом огне 5 минут. Далее - охладить, процедить, взбить со сливками, одним яичным желтком, 1 ст. ложкой сахара и 1 ложкой сгущенного молока. Охлажденный в холодильнике напиток разлить по стаканам и добавить в каждый немного коньяка.
    Читать больше 
  • «Джорджия с имбирем»

    Как известно, штат Джорджия славится своими персиками. В честь был придуман этот удивительно вкусный рецепт кофе.Для 6 порций понадобится 750 миллилитров черного крепкого кофе, 1/4 ч. ложки корицы, 1 баночка консервированный персиков (450 г), 120 мл сливок, чуть-чуть молотого имбиря, 1/2 ст. л. тростникового сахара. Для украшения – тертая апельсиновая цедра.Слить сироп с персиков и сохранить его. Далее в блендере нужно взбивать половину кофе с персиками в течение одной минуты. Взбить сливки. В к
    Читать больше 
  • Кофе «Ямайка»

    Этот освежающий холодный энергетический напиток способен мгновенно вернуть силы подуставшим гостям. Праздник и веселье продолжаются! Для 1 порции понадобятся три четверти стакана крепкого кофе, 2 ст. ложки взбитых сливок, щепотка мускатного ореха, четверть стакана темного рома, коричневый тростниковый сахар и кубики льда. Сначала необходимо охладить стаканы для напитка. Предварительно сваренный кофе также охладите в холодильнике. Влейте его в стаканы, добавьте ром и кубики льда. Сверху вылож
    Читать больше 
  • Кофе «Елисейские поля»

    Замечательный напиток, с легкими фруктовыми оттенками в аромате, позволит вам мысленно перенестись в волшебный Париж, и насладиться кофе по-французски. Для приготовления каждой порции понадобятся: - 1столовая ложка кофе (молотого), - 1 чайная ложка сахара, - 2 чайные ложки взбитых сливок, - 1 столовая ложка фруктового ликера Парфе Амур, - 1 чайные ложки черносмородинового варенья. Сварить средний кофе эспрессо, разлить его в чашки. Поверх кофе выложить сливки, на них аккуратно вылить ли
    Читать больше 
  • Кофе «Апельсиновый Кюрасао»

    Оригинальный кофе с ароматом апельсина и свежими нотками "Кюрасао" прекрасно пьется и летом, и зимой. Приготовьте напиток по этому необычному рецепту, и приглашайте родных и друзей на дегустацию! Ингредиенты: - 4 ст. ложки молотого кофе, - 1 средний апельсин, - 4 ложки апельсинового ликера «Кюрасао», - 4 ст. ложки патоки. Сварите кофе желаемой крепости, добавьте в него патоку. Апельсин порежьте на кружочки. Выберите кружочки по диаметру чашек, положите в них. В каждую чашечку поверх круж
    Читать больше 
  • Кофе «Вишня в шоколаде»

    Этот замечательный напиток одновременно бодрит и освежает, ценителям оригинальной кулинарии он способен доставить истинное удовольствие.Ингредиенты:- 250 мл свежесваренного кофе,- 50 граммов взбитых сливок,- 100 граммов шоколадного сиропа,- 50 сл вишневого сока,- тертый шоколад по вкусу,- 2 вишни для украшения.Для приготовления нужно смешать кофе с соком и сиропом. Смесь разлить в подогретые чашки, сверху выложить взбитые сливки, посыпать тертым шоколадом и украсить вишенками.
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль