Рецепты

  • Офламерон

    Для того чтобы получить две порции «Офламерона» необходимо приготовить 2 чайные ложки молотого кофе, 200 гр воды, половину чайной ложки ванильного сахара и 4 столовые ложки полусладкого шампанского, непременно без газа, или же абсента.Готовим следующим образом: заливаем кофе водой и нагреваем на слабом огне. После поднятия пены нужно будет сразу добавить с ванильным сахаром шампанское, или абсент. Подавать этот кофе нужно в чашках для капучино.
    Читать больше 
  • Рюдесхаймер

    Для приготовления одной порции этого кофе понадобится 1 чашка кофе, непременно ароматизированного ванилью,2 чайные ложки тертого шоколада, 20 гр. взбитых сливок, 40 мл бренди и три куска сахара. В подогретую чашку кладем сахар, заливаем его подогретым бренди и вливаем кофе. Все перемешиваем и украшаем взбитыми сливками, посыпаем тертым шоколадом. Подавать кофе следует в большой кофейной чашке.
    Читать больше 
  • Кофейный напиток «К торжеству»

    Для приготовления 4-х порций торжественного кофейного напитка необходимо 4 ч.л. черного молотого кофе, 1 стакан простой воды, рюмка коньяка, или рома, а так же 4 кусочка сахара рафинада.Действуем следующим образом: сначала варим черный кофе, затем в маленькую ложку кладем кусочек сахара, заливаем его ромом (коньяком) и держим над туркой с кипящим кофе, пока рафинад полностью не пропитается алкоголем. После того, как сахар полностью пропитался – быстро разливаем кофе по чашкам, пропитанный сахар
    Читать больше 
  • Кофе «Факел»

    Для приготовления четырех порций кофе «Факел» нужно будет подготовить следующие ингредиенты: 4 стакана воды, 60 грамм кофе, 80 грамм сахара и 80 грамм рома, или спирта.Итак, всыпаем кофе и сахар в кипяток, доводим до кипения и некоторое время настаиваем. Затем берем половник, вливаем в него спирт, поджигаем и, горящим,  разливаем  в каждую чашку. Подавать «Факел» следует в больших кофейных чашках.
    Читать больше 
  • Кофейный джулеп

    Для приготовления джулепа кофейного потребуется 100 г. черного кофе, 30 г. мятного ликера, 30 г. взбитых сливок и 30 г. какао.В первую очередь нужно охладить кофе, какао и ликер. Как вариант – добавить в эту смесь 20 г. льда.  Затем все это нужно перемешать и на поверхность напитка положить взбитые сливки. Вот так лаконично и просто. Кофейный джулеп готов!
    Читать больше 
  • Кофе Колада

    Главная особенность приготовления кофе по этому рецепту заключается в том, что сосуд, в котором будет происходить смешивание ингредиентов, должен быть подготовлен примерно за пару часов до того, как он понадобится. Кофе нужно будет частично заморозить – это необходимо для того, чтобы корочка, образовавшаяся на его поверхности, выдержала достаточно большое количество сливок.Для приготовления напитка Колада на четыре персоны нам потребуется 2 стакана крепчайшего черного кофе, приготовленному в сле
    Читать больше 
  • Кофе с пахтой

    Этот рецепт является самым простым и быстрым способом приготовления вкусного ароматного напитка.  Что такое пахта? Это обезжиренные сливки, которые остаются в результате процесса изготовления сливочного масла. Нам понадобится: 2 чайные ложки молотого кофе, 150 мл. воды, 3 чайные ложки тростникового сахара и 50 мл. пахты. Единственные знания, которые вам пригодятся в процессе приготовления кофе, это о том, как его сварить. И не важно, каким именно образом вы получите кофе – сварите в турке, в коф
    Читать больше 
  • Лимонная амброзия

    Для приготовления лимонной кофейной амброзии, которая станет великолепным дополнением к любому десерту, нам понадобится следующий набор продуктов:2 столовые ложки обжаренных кофейных зерен, одна столовая ложка лимонного сока, вода, подсластитель (сахар, мед).Итак, первым делом с помощью терки снимем с лимона цедру, смешиваем с обжаренными кофейными зернами и все вместе перемалываем в кофемолке. Можно отдельно перемолоть зерна и только потом смешать с натертой цедрой в блендере. Полученную тем, и
    Читать больше 
  • Кофе по-швардцвальдски

    На одну порцию этого напитка нужно будет взять 120 грамм крепкого натурального кофе, 0.5. столовой ложки сахара, 3- граммов сока, или сиропа из черешни и пищевой лед.Сначала добавляем в горячий кофе черешневый сок (сироп). Полученную смесь разливаем  в стаканы, которые до половины наполнены измельченным льдом. Добавляем сахар, размешиваем и подаем в стакане хайбол.
    Читать больше 
  • Кофе + гоголь-моголь

    Для приготовления одной порции гоголя-моголя понадобится1 столовая ложка кофе тонкого помола, 1 яичный желток и 1 столовая ложка песка.В первую очередь при помощи миксера взбиваем сахар с желтком. Затем варим обычную порцию черного кофе, или эспрессо и переливаем в чашку.  Сверху выкладываем взбитую смесь, на поверхности которой с помощью зубочистки можно нарисовать какие-нибудь узоры.Лучше, если такой кофе будет подан в больших кофейных чашках.
    Читать больше 
  • Мокко-фраппе

    Этот кофейный напиток включен в меню многих коффен и ресторанов России, однако его рецепт не сложен, и его вполне можно приготовить в домашних условиях.Для того, чтобы получить 1 порцию мокко-фраппе, потребуется 100 мл. молока, 100 мл. горячего шоколада, 15 мл. шоколадного сиропа, 1 ст. ложка кофе тонкого помола, взбитые сливки и тертый шоколад. Готовится этот напиток следующим образом. Варим порцию черного кофе, или же классического эспрессо. Затем готовим в питчере 50 мл. горячего шоколада. В
    Читать больше 
  • Маккиято с сиропом

    Несмотря на экзотическое название, этот напиток готовится из вполне традиционных ингредиентов. Итак, нам понадобится 1 ст. ложка кофе тонкого помола, 10 гр. сиропа и 100 мл. молока. Первым делом нальем в чашку для кофе сироп. Затем сварим стандартную порцию черного кофе, или эспрессо и перельем его в чашку, в которой уже находится сироп.Затем нужно приготовить вспененное молоко. Молочную пену можно получить разными способами – это может быть кофемашина, взбиватель для молока, или же френч-пресс.
    Читать больше 
  • Холодный кофе с карамелью

    Для приготовления одной порции холодного кофе с карамелью нам понадобится 1 стакан черного кофе без сахара, 4 столовые ложки молока и 6 столовых ложек карамельного сиропа. Наливаем в стакан молоко и карамельный сироп, а затем добавляем стакан крепкого несладкого кофе. Охлаждаем. Вот, собственно, и все…Подавать этот напиток желательно в стакане харикейн.
    Читать больше 
  • Кофе Александр

    Что нам понадобится:1.    Крепкий черный кофе – 4 ст. ложки2.    Коньяк – 4 ст. ложки3.    Горячий шоколад – 4 ст. ложки4.    Взбитые сливки  - 4 ст. ложки5.    Тертый шоколад – 2 ч. Ложки6.    Сахар – по вкусуПервым шагом варим черный кофе и горячий шоколад. Далее охлаждаем полученные напитки и смешиваем. Добавляем сахар и вливаем коньяк. Подавая кофе Александр, нужно добавить кусочки колотого льда, залить приготовленным напитком и выложить сверху взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.Подав
    Читать больше 
  • Кофе по-египетски

    Для одной порции кофе потребуется 125 г воды и 1 ст. ложка натурального молотого кофе.Итак, в кипящую воду высыпаем натуральный молотый кофе и доводим до кипения. Далее: - сливаем в чашки образовавшуюся пену (эту операцию проделываем три раза)- соединяем кофе вместе с осадком, разливаем в чашки и подаем- если нужно, добавляем сахар- подаем в чашках для эспрессо
    Читать больше 
  • Кофе черный лесной

    Необходимые ингредиенты на одну порцию напитка:1 ст. ложка кофе тонкого помолаВзбитые сливкиШоколадный сироп - 20 млВишневый сок – 20 млКофе с этим необычным названием готовится следующим образом: В айриш-стакан наливаем вишневый сок. Сверху наливаем шоколадный сироп. При помощи форсунки подогреваем содержимое стакана. Варим двойную порцию черного кофе, или эспрессо и переливаем в стакан. Украшаем содержимое стакана сливками из баллончика. Подаем все в том же айриш-стакане.
    Читать больше 
  • Английский кофе: «Доброе утро!»

    Для приготовления 8 порций этого утреннего кофе нам потребуется 100 граммов зерен кофе. Предпочтительнее всего в данном случае остановиться на индийском, эфиопском, колумбийском, или кенийском сортах. Кроме этого необходимо будет 1-1,5 штук свежего инжира. Первым делом разрезаем инжир на мелкие кусочки и обжариваем два часа при температуре 150 С. Как только инжир станет сухим и хрустящим, нужно будет перемешать его кофейными зернами и смолоть. Заваривать как обычный кофе. Подавать в чашках для э
    Читать больше 
  • Mokko-active

    Для того чтобы приготовить четыре порции кофе с таким необычным названием, вам потребуется пол-литра воды, лимонный сок, 2-3 столовые ложки меда и 40-50 граммов натурального кофе.Итак, первым шагом готовим очень крепкий черный кофе. Затем профильтровываем его через воронку с фильтрованной бумагой, или стерильной ватой. Далее добавляем в полученный напиток мед и сок лимона. Подавать мокко-актив принято в больших кофейных чашках.
    Читать больше 
  • Kaffee mit Schlag

    «Kaffee mit Schlag» переводится как «кофе с характером». А разве может быть у кофе характер? Оказывается – может, и еще какой!Итак, для того, чтобы приготовить 2 порции такого кофе потребуется две чашки довольно крепкого кофе, 2 ч.л. шоколадного сиропа, 2 ст.л. взбитых сливок и  60 мл. мятного ликера (или Cr?me de menthe). Нужно налить в большие кофейные чашки сироп и наполнить их горячим кофе на 2/3 объема. Затем добавляем ликер и украшаем напиток взбитыми сливками.
    Читать больше 
  • Привет из Йемена

    Приготовление трех порций йеменского кофе потребует 3 столовые ложки молотого кофе, 3 чайные ложки сахара, 1 небольшой кусочек тщательно очищенного и измельченного имбиря и 130 мл. воды. Для того чтобы приготовить йеменский кофе необходимо поместить в ибрик (кофейник-турку) все вышеперечисленные ингредиенты и сварить так же как обычный кофе. Должен получиться крепкий напиток темного цвета, обладающий кофейно-имбирным ароматом, не совсем привычным для европейца.Подавать йеменский кофе рекомендует
    Читать больше 
  • Ванильный рай

    Для того, чтобы приготовить одну порцию этого восхитительного напитка, вам потребуются следующие ингредиенты: вода – 100 г., растворимый кофе – 1 ч. ложка, яйцо – 1 штука, ванильный сахар – 1 ст. ложка, взбитые сливки – 1 ст. ложка. Подавать кофе, приготовленный по данному рецепту, рекомендуется в чашках для капучино. Процесс приготовления состоит из двух шагов. Во-первых, необходимо перемешать все компоненты и взбить миксером. Во-вторых, нужно наполнить чашку готовым напитком и украсить сверху
    Читать больше 
  • Ягодный кофе с черной смородиной

    Для приготовления оригинального ягодного кофе понадобятся: 2-3 столовые ложки молотого кофе, 50 мл черносмородинового сока, 10-15 г черной смородины, 20 мл жирного молока или сливок, немного сахара.Из свежемолотых кофейных зерен сварить в турке кофе, перелить его в кружку и накрыть крышкой. Сок черной смородины и ягоды смешать в блендере, добавить по вкусу сахар и сливки. Аккуратно добавить в чашку с кофе полученный ягодный мусс. Этот напиток будет одинаково вкусным как холодным, так и горячим.
    Читать больше 
  • Кофе по старинному испанскому рецепту

    Необходимые ингредиенты: 4-5 столовых ложек молотого кофе, 50 мл взбитых сливок, 30 мл коньяка и 30 мл ликера «Калуа». Сварить в турке крепкий кофе, процедить его с помощью ситечка. В чашке объемом 250-300 миллилитров смешать коньяк и ликер «Калуа», добавить горячий кофе, украсить сверху взбитыми сливками.
    Читать больше 
  • Рисуем в чашке пеной

    Многие думают, что для получения пены можно взять любое молоко, тщательно взбить, и тогда получится облачко молочной пены, на которой можно будет рисовать. Но это не так.Чтобы получилась хорошая пена для латте-арт, необходимо освоить немало тонкостей. Об этом и пойдет рассказ.Сначала нужно «правильное» молоко. Цельное пастеризованное, но не кипяченое, жирностью 3-3,5%. Его обязательно нужно охладить до +4С.Наливать молоко в кувшин для взбивания – питчер нужно до уровня чуть ниже носика, в против
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль