Рецепты

  • Ягодный кофе с черной смородиной

    Для приготовления оригинального ягодного кофе понадобятся: 2-3 столовые ложки молотого кофе, 50 мл черносмородинового сока, 10-15 г черной смородины, 20 мл жирного молока или сливок, немного сахара.Из свежемолотых кофейных зерен сварить в турке кофе, перелить его в кружку и накрыть крышкой. Сок черной смородины и ягоды смешать в блендере, добавить по вкусу сахар и сливки. Аккуратно добавить в чашку с кофе полученный ягодный мусс. Этот напиток будет одинаково вкусным как холодным, так и горячим.
    Читать больше 
  • Кофе по старинному испанскому рецепту

    Необходимые ингредиенты: 4-5 столовых ложек молотого кофе, 50 мл взбитых сливок, 30 мл коньяка и 30 мл ликера «Калуа». Сварить в турке крепкий кофе, процедить его с помощью ситечка. В чашке объемом 250-300 миллилитров смешать коньяк и ликер «Калуа», добавить горячий кофе, украсить сверху взбитыми сливками.
    Читать больше 
  • Рисуем в чашке пеной

    Многие думают, что для получения пены можно взять любое молоко, тщательно взбить, и тогда получится облачко молочной пены, на которой можно будет рисовать. Но это не так.Чтобы получилась хорошая пена для латте-арт, необходимо освоить немало тонкостей. Об этом и пойдет рассказ.Сначала нужно «правильное» молоко. Цельное пастеризованное, но не кипяченое, жирностью 3-3,5%. Его обязательно нужно охладить до +4С.Наливать молоко в кувшин для взбивания – питчер нужно до уровня чуть ниже носика, в против
    Читать больше 
  • Медовый, ароматный…

    Предлагаем Вам еще один оригинальный рецепт приготовления бодрящего напитка. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 чайная ложка свежего натертого имбиря, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чашка воды, щепотка молотого черного перца.В кипящую воду положить свежий натертый имбирь и тут же снять с огня. Если для приготовления напитка используется сухой молотый имбирь, то нужно взять его в 2 раза меньше, а отвар прокипятить в т
    Читать больше 
  • Кофейный десерт + ягоды

    Огромный выбор замороженных ягод можно найти на прилавках магазинов в любое время года. Предлагаем Вашему вниманию необычный и очень вкусный десерт.Вам понадобится: 8 столовых ложек малины, 4 столовых ложки черники, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 стакана крепкого кофе, 2 столовых ложки кофейного ликера и 100 г тертого белого шоколада.Замороженные ягоды нужно промыть, у малины удалить плодоножки, смородину оборвать с веточек. Некоторое количество ягод нужно оставить для офор
    Читать больше 
  • Спасительная прохлада «Пирея»…

    «Пирей» - это прохладный кофейный напиток, способный спасти от жары даже в самый разгар летнего знойного дня.Для приготовления «палочки-выручалочки» вам понадобится 2 ч. л. растворимого кофе, 2 чайные ложки сахара, 70 мл молока, или сливок и лед.В первую очередь вам нужно будет растворить кофе в теплой, или прохладной воде, затем взять шейкер и перелить в него готовый кофе, молоко (сливки), засыпать сахар и добавить 2-3 кубика льда. Все составляющие напитка должны взбалтываться около 30 секунд. 
    Читать больше 
  • «Каприз» для гурманов

    Для приготовления красивого и вкусного десерта со взбитыми сливками и кофейным ликером вам понадобятся следующие ингредиенты: 1.Растворимый кофе – 1-2 чайные ложки2.Сахар – 2-3 чайные ложки3.Кофейный ликер «Калуа» - 40-60 мл4. Сливки - 150 мл5. Яйцо – 1 штукаТак же непременно пригодятся взбитые сливки и немного корицы.Для того чтобы из этих продуктов получился великолепный напиток, необходимо  перемешать в блендере кофе, яйцо и сахар. Далее добавить в эту смесь горячие сливки и тщательно взбить.
    Читать больше 
  • Кофе - глинтвейн

    Для того чтобы получить прекрасный согревающий напиток, вам понадобится 1,5 литра кофе, 0,7 литра красного вина, 200 грамм сахара и 50 грамм коньяка.Первым делом необходимо смешать все ингредиенты и довести до кипения. Ну и… собственно, все – можно подавать к столу! Подавать этот напиток рекомендуется сразу же после приготовления, пока он не остыл. Этот тип кофе очень уместен  после увлекательной зимней прогулки.
    Читать больше 
  • Кофе со сливками и шоколадом

    Предлагаем вам простой и очень вкусный рецепт приготовления кофе. Для этого напитка понадобится:черный крепкий кофе – 1 л,апельсин – 1 шт.,бренди – 150 мл, сливки (жирность 35%) – 200 мл,горький шоколад – 200 г.Время подготовки составляет 5 минут, время приготовления – 5 минут, рецепт рассчитан на 6 порций.Предварительно охлажденные сливки взбить в пышную плотную пену и снова поставить охлаждаться. Снять слой цедры апельсина при помощи терки.В сваренный кофе добавить бренди и цедру, дать настоят
    Читать больше 
  • «Льежуа» из Бельгии

    Для приготовления бельгийского кофе «Льежуа» необходимы следующие ингредиенты: 1 яичный желток, 50 миллилитров взбитых сливок, 2 стакана горячего кофе и сахар по вкусу.Итак, взбиваем желток, затем добавляем в него сахар. Далее необходимо будет заполнить половину каждой чашки подслащенной кремовой смесью, а оставшуюся половину дополнить кофе и сливками. Кофе «Льежуа» рекомендуется подавать в больших кофейных чашках с небольшим кусочком настоящего бельгийского шоколада.
    Читать больше 
  • Айс-кофе с корицей

    Для приготовления этого удивительно ароматного напитка необходимо позаботиться о том, чтобы у вас под рукой были следующие ингредиенты: 3 чашки горячего кофе, 100 грамм густых сливок, кубики льда, сахар, три палочки корицы и, если желаете, гвоздика.Итак, заливаем корицу кофе и вынимаем ровно через час. Добавляем сахар по вкусу и сливки. Смесь, которая у нас получилась должна быть охлажденной – ставим ее в холодильник. Подавать этот напиток следует в больших стаканах, в которые заранее нужно поло
    Читать больше 
  • Кофе с колой

    Сварите на воде крепкий черный кофе из молотых зерен. Затем отфильтруйте и остудите. В чашку добавьте кубиков льда и чайную ложку сливок. Налейте кофе, а вслед за ним - кока-колу. Размешайте и подавайте на стол. Ингредиенты: - 1/2 чайной ложки молотого кофе - 100 мл воды - 1 чайная ложка сливок - 50 мл кока-колы - лед кубиками
    Читать больше 
  • Огненный кофе

    Каждое утро мы пьем согревающие напитки вроде чая или кофе. Чтобы как-то разнообразить этот ежедневный ритуал существует множество рецептов, которые могут сделать процесс приготовления кофе интересным. Для приготовления «Пламенного» кофе Вам понадобится: - Кожура одного апельсина - Кожура одного лимона - Кофейная чашка коньяка - Четыре чашки кpепкого кофе Нужно нарезать кожуру апельсина и лимона тонкой соломкой. Затем положить их в кастрюлю и залить коньяком. После
    Читать больше 
  • Чёрный кофе с корицей

    Не секрет, что специи используют не только в еде, но и при приготовлении различных напитков, в том числе и кофе. Разнообразить времяпрепровождение за чашечкой любимого чёрного кофе можно, добавив в рецепт приготовления напитка немного пряностей, например корицы.  Нежный и сладкий аромат этой специи придаст атмосфере спокойствие и теплоту. К тому же, помимо эстетических качеств, корица обладает  полезными лекарственными свойствами. Для приготовления чёрного кофе •&n
    Читать больше 
  • Кофе-гляссе

    Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится: - 65 г молотого кофе - 200 г сахаpа-песка - 650 г яичных желтков - 270 г пломбиpа - 270 г воды. Сваpите чеpный кофе и дайте ему настояться 30 минут. Затем снова доведите кофе до кипения, пpоцедите. Залейте им pастеpтые с сахаpом желтки. Полученную смесь пpоваpите на водяной бане, после чего pазлейте в высокие бокалы — бокалы заполнять нужно до половины. Напиток остyдите. В холодный кофе положите пломбиp. &laq
    Читать больше 
  • Ледяной кофе по-гречески

           В такую жару очень хочется айс-кофе. В детстве я жил в солнечной Греции, и одним из главных летних напитков там был холодный кофе со льдом и мороженым.        С кофе у меня особые отношения - я готов за него жизнь отдать, но, видно, сказывается возраст, и сейчас я ограничил себя одной чашечкой эспрессо или ристретто в день по будням. Зато по выходным я позволяю кофе издеваться над мои телом сколько угодно - пью по несколько ча
    Читать больше 
  • Кофе по-Нью-Орлеански

    Ингредиенты: (на 4 порции) 3 ст. ложки молотого кофе, 1 ст. ложка молотого цикория, 100 мл молока. Приготовление: Смешайте кофе с цикорием, приготовьте его по классическому рецепту. Подогрейте молоко и влейте в чашки. Готовый кофе влейте поверх молока тонкой струйкой.
    Читать больше 
  • Крем-кофе по-баварски

    В эмалированной кастрюльке растереть два яичных желтка и 75 г сахарной пудры или песка, добавить чашку горячего молока и чашку крепкого горячего черного кофе. Смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая, но не доводя до кипения. Добавить желатин, предварительно разведенный в нескольких ложках теплого черного кофе. Разлить крем в маленькие формочки и поставить в холодильник. Украсить взбитыми сливками. Количество желатина нужно брать по объему жидкости, примерно 1 ст. ложка на стакан.
    Читать больше 
  • Холодный кофе с коньяком и ликером

    Положить в бокал несколько кусочков льда, добавить столовую ложку хорошего коньяка и рюмку Южного ликера. Бокал заполнить черным, крепким, отстоявшимся в холодильнике, прозрачным сладким кофе. Подавать холодным и с соломинкой.
    Читать больше 
  • Кофе по-итальянски

    Этот кофе отличается от всех других тем, что его не варят на воде. Кофе по-итальянски варят на молоке. В турке нагревают молоко и смолотые зёрна кофе. Не доводя до кипения, кофе снимают с плиты и процеживают. Чашечку ошпаривают кипятком, а после этого наливают кофе. К нему не подают обычно ни молоко, ни сливки. Сахар же лучше использовать мелко песковой.
    Читать больше 
  • Кофе по-французски

    Ингредиенты: коньяк сливки или молоко большой жирности сахар горячий крепкий кофе Согрейте чашку для кофе (если нет специального подогревателя, то в духовке или горячей водой). Налейте в чашку коньяк, кофе и сахар – перемешайте до полного растворения сахара. Наливая сливки по теплой перевернутой барной ложке, разместите их на поверхности кофе, не перемешивайте.
    Читать больше 
  • Кофе с жженым сахаром

    Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
    Читать больше 
  • Кофе по-ирландски

    Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
    Читать больше 
  • Кофе ячменный

    40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока, Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1-2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой. Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли- вается прямо в чашки. Кипяченое молоко сме
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль