Рецепты

  • Капучино бланко

    Этот рецепт не простой.Капучино Бланко – совершенно неповторимый кофейный напиток, традиционно принадлежащий итальянской кухне. Основу этой амброзии составляет эспрессо и прекрасная молочная пенка. Итальянцы пьют этот напиток из маленьких фарфоровых чашек, которые предварительно нагревают на специальных кофейных панелях. Характерно, что этот напиток пьют преимущественно за завтраком. На сегодняшний день рецепт Cappuccino Blanko используется кофейнями всего мира. Именно этот вид кофе подается ува
    Читать больше 
  • Кофе по-французски – новый вариант

    Во Франции к завтраку часто подают именно этот напиток. Его рецепт одновременно прост и изыскан.Для приготовления возьмите 4 чайные ложки кофе мелкого помола, 100 мл молока, 1 стакан воды, 100 мл сливок и сахар по вкусу. Нужно сварить в турке кофе и остудить его. Добавить в молоко сахар, довести до кипения, далее в смесь добавить сливки, и взбивать венчиком, пока не появится аппетитная пенка. В чашку налить сначала кофе, после смесь в соотношении 1:1. Небольшая хитрость: чтобы пенка не оседала и
    Читать больше 
  • Клубничный кофе

    Оригинальное сочетание вкусов зеленого чая и клубники, свежезаваренного горячего кофе и льда подарит вам незабываемые впечатления!Для приготовления 2-х порций напитка понадобятся:- 1 чашка кофе,- 4-5 кубиков льда,- 1 чашка зеленого чая,- 3-4 спелые ягоды клубники. Способ приготовления очень вкусного освежающего коктейля довольно прост. В блендере нужно измельчить лед и ягоды клубники, выложить их на дно бокалов. В бокалы налейте по полчашки процеженного зеленого чая. Аккуратно, направляя струю к
    Читать больше 
  • Кофе со вкусом банана

    Оригинальный рецепт мягкого ароматного кофе с привкусом банана порадует любителей сладкого!Для его приготовления понадобятся:- 2 чашки кофе,- половинка банана,- молоко,- 2 чайных ложки бананового сиропа,- взбитые сливки,- сахар по вкусу,- несколько листочков мяты. Сначала нужно сварить кофе и дать ему немного остыть. Далее следует перелить напиток в высокие бокалы, и в каждый добавить по 1 чайной ложке бананового сиропа, тщательно перемешать. Молоко и сахар добавляется по вкусу. Листочки мяты и
    Читать больше 
  • Чесночный кофе

    Предлагаем вашему вниманию совершенно необычный рецепт кофе, который готовят в Украине и который, вероятно, повергнет вас в изумление. Для того чтобы приготовить сей экзотический напиток вам понадобится две чайные ложки молотого кофе, один стакан воды, щепотку горошка черного перца и один зубчик чеснока. Сначала заливаем молотый кофе водой и варим его в турке. Пока варится кофе, нужно раздавить зубчик чеснока и залить получившуюся смесь чайной ложкой кипяченой воды. Затем смолоть перец и добавит
    Читать больше 
  • Жженка

    Несмотря на «неаппетитное» название, напиток, приготовленный по этому рецепту необычайно оригинален и вкусен. Итак, для того, чтобы вкусить кофейную амброзию, нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 столовых ложек коньяка, 5 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, 6 штук гвоздики, 2 палочки корицы, цедра одного апельсина и, собственно, черный кофе в объеме 70 мл.Необходимо как можно мельче нарезать цедру и поместить ее в устойчивую к высоким температурам посуду. Затем добавить гвоздик
    Читать больше 
  • Аромат кофе + сочность фруктов = весенний фейерверк!

    Для того чтобы реализовать этот великолепный вкусовой дуэт, нам понадобится 2 чайные ложки кофе, 2 столовые ложки воды, сахар и стакан смеси соков (персиковый, абрикосовый, яблочный). Насыпаем молотый кофе в турку и заливаем смесью соков и водой. Если образуется пенка – ничего страшного, нужно просто ее снять. Ждем, пока напиток слегка остынет, и вновь ставим на огонь, доводим до кипения, разливаем по чашкам, добавляем сахар и… наслаждаемся великолепным вкусом.
    Читать больше 
  • Вечерний кофе (медовый кофе)

    Люди, не подверженные бессоннице, вполне могут побаловать себя вечерним кофе. Для позднего времени как никакой другой подойдет медовый кофе: варим некрепкий черный кофе в турке (1ложка на чашку воды), затем переливаем в чашку и добавляем ложку меда. Любители прохладных напитков могут добавить кубики льда.Доброго вам времени суток!
    Читать больше 
  • Кофе на полдник («кофе-наоборот»)

    На полдник предлагаем вам необычный рецепт «кофе-наоборот», для которого нужно согреть стакан молока и вылить в него половину чашки охлажденного кофе и добавить сахара. Неплохо к этому кофе запастись круассаном.
    Читать больше 
  • Кофе-ланч (кофе с шоколадом)

    Немало людей по утрам, только поднявшись с постели, собираются и в бешеном темпе мчаться на работу, не успев позавтракать. Как правило, в 11-12 часов они пьют кофе на работе. Тот, кто не имеет возможности варить кофе на работе, может воспользоваться следующим адаптированным вариантом этого напитка: кофе с шоколадом: заливаем растворимый кофе кипятком и бросаем туда 50 грамм шоколада.
    Читать больше 
  • Какой кофе вы предпочитаете в это время суток?

    Предлагаем несколько рецептов кофе на любое время суток. Утренний кофе (эспрессо)Не зря одним из самых приятных утренних запахов люди называют запах кофе. Ведь это так здорово – проснуться от яркого бодрящего аромата! Кстати, кофе – напиток не только приятный, но и, что немаловажно, полезный и обладает стимулирующими и бодрящими свойствами.
    Читать больше 
  • Кофе «Рыбы»

    Необходимые ингредиенты: две чайные ложки молотого кофе, 1 бутон сухой гвоздики, 1 плод кардамона, 1 чайная ложка сахара, молотая корица на кончике ножа.Налить в турку воды, нагреть ее до появления первых пузырьков, далее убавить огонь до минимума. Засыпать кофе, аккуратно перемешать, расщепить 2 коробочки кардамона, бросить зернышки в кофе. Положить в турку сахар, корицу на кончике ножа и гвоздику. Подождать три минуты, пока медленно поднимается пенка, но не давать напитку закипеть. Для этого н
    Читать больше 
  • Кофе «Скорпион»

    Необходимые ингредиенты: 4 чайных ложки  кофе, высушенная цедра 1 апельсина, 1 чайная ложка меда, 1 кофейная чашка коньяка, корки 1 лимона. Для приготовления понадобятся 2 турки.Высушенную апельсиновую цедру нужно смолоть. Лимонные корки нарезать тонкой соломкой, положить в турку. Поставить ее на небольшой огонь, долить воды, вскипятить, полминуты настаивать. Прокалить во второй турке молотый кофе, перемешанный с апельсиновой цедрой. Во вторую турку налить настой из первой турки, довести до кипе
    Читать больше 
  • Кофе «Рак»

    Необходимые ингредиенты: 5 столовых ложек кофе, 1 столовая  ложка  коричневого тростникового сахара, молотая корица на кончике ножа, ваниль в порошке на кончике ножа. Насыпать на дно турки 1 столовую ложку коричневого тростникового сахара, поставить турку на огонь. Когда сахар будет карамелизоваться и приобретать темно-коричневый цвет, долить воды, всыпать корицу и ваниль, довести до кипения. Сняв с огня турку, насыпать в нее кофе и довести до кипения еще раз. После закипания можно подавать напи
    Читать больше 
  • Кофе «Водолей»

    Необходимые ингредиенты: колумбийский кофе, вода 200 мл, очищенный миндаль, кофейная ложечка миндального экстракта. Миндальные орешки поджаривать на противне в течение 10 минут, до тех пор, пока они не станут темно-коричневого цвета. Тщательно смешать с зернами кофе и смолоть в кофемолке. Сварить напиток из расчета 1 столовую ложку на 200 мл воды. В кипящий кофе добавить на 4-12 чашек половину кофейной ложки миндального экстракта. Далее доварить кофе, согласно обычному рецепта. Живительную силу
    Читать больше 
  • Кофе «Весы»

    Необходимые ингредиенты: 200 мл кипятка, чайная ложка мелко смолотого кофе, 2 чайные ложки рома, 0,5 чайной ложки смолотой корицы, три зернышка прожаренного кофе, 1 чайная ложка сахара, 1 бутон гвоздики. Приготовить черный кофе, в чашку положить две чайные ложки рома, половину чайной ложки корицы, одну чайную ложку сахара, один бутон гвоздики. Все залить кипящим кофе, накрыть блюдцем и потом настаивать 3,5 минуты.
    Читать больше 
  • Кофе «Близнецы»

    Необходимые ингредиенты: чайная ложка кофе мелкого помола, 200 мл кипятка, 1,5 чайной ложки сахарной пудры или меда, 1 лепесток чеснока. В кофейный порошок добавить свежесрезанный тончайший лепесток чеснока. Залить кофе практически кипящей водой. Сварить кофе, добавить мед или сахарную пудру. Подавать сразу, иначе потеряются нотки аромата.
    Читать больше 
  • Кофе «Козерог»

    Необходимые ингредиенты: 6 столовых ложек молотого кофе, 4 чашки холодной воды, 18 засахаренных вишен,  1 чайная ложка семян кардамона, половину чашки консервированного или свежего ананаса.Смешать семена кардамона с водой, поставить на огонь и кипятить в течение четырех-пяти минут. Охладить, оставить в холодильнике на 1 час. Процедить, сварить кофе на этой воде. Разлить кофе по чашкам, украсить сверху засахаренными вишнями и большими кусками ананаса. Если такой кофе пьют летом, то в большие трех
    Читать больше 
  • Кофе «Дева»

    Необходимые ингредиенты: 1 чашка двойного эспрессо, 30 миллилитров темного рома, 1 перчик чили или самый маленький стручок, 1 столовая  ложка взбитых сливок.Сварить двойной эспрессо, стручок острого перца опустить на 7-8 секунд в чашку. Если вам нравится пить более острый кофе, то подержать перец до одной минуты. Далее вынуть перец, добавить в чашку ром и перемешать. Выложить сверху взбитые сливки и пить напиток через них.
    Читать больше 
  • Кофе «Телец»

    Представители земных знаков тоже не против выпить чашечку хорошего кофе. Они особенно внимательно следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранялись активные вещества, входящие в его состав. Для приготовления кофе «Телец» необходимы следующие ингредиенты: 1 чашка свежеприготовленного кофе эспрессо, 1 столовая ложка взбитых сладких сливок, 30 миллилитров кокосового ликера, 1 щепотка тертого миндального ореха. В большую чашку налить эспрессо и добавить кокосовый ликер. Сверху выложить шапо
    Читать больше 
  • Кофе «Стрелец»

    Необходимые ингредиенты: 250 г сваренного по классическому рецепту кофе, 4 столовые ложки шоколадного сиропа, 1 столовая ложка тертого шоколада, 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок, две засахаренные вишни. Перемешать кофе, вишневый сок и шоколадный сироп. Налить напиток в две подогретые чашечки,  в каждую по 170 граммов. Украсить сверху шоколадом и вишенками.
    Читать больше 
  • Кофе "Лев"

    Необходимые ингредиенты: 600 г крепкого черного кофе, 1/4 чайной ложки молотой корицы, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 столовых ложки шоколадного сиропа, 1/2 стакана взбитых сливок, две столовых ложки сахара.В готовый кофе положить половину корицы. Смещать оставшуюся корицу со взбитыми сливками, сахаром и мускатным орехом, еще раз взбить. Добавить в горячий кофе шоколадный сироп, разлить напиток по чашкам. Аккуратно выложить взбитые сливки с пряностями горкой сверху. Дальше каждый решает с
    Читать больше 

Доставка по всей России

Несколькими ТК

Безопасные платежи

Visa / Mastercard 

Поддержка 24/7

aromacoffee@mail.ru

Бонусная система

1 бонус = 1 рубль